Баклажаны в устричном соусе
Блюдо чрезвычайно быстрое в приготовлении и легкое до неприличия. Что не делает его менее аппетитным.
Итак, нам понадобится:
4-5 длинных баклажан;
4-5 зубчика чеснока;
немного оливкового масла;
паприка или хлопья красного перца чили;
устричный соус.
Баклажаны нарезать толстыми колцами (примерно по сантиметру толщиной).
Обжарить их мелкими партиями без соли и специй в неболшом количестве масла. Обжаривать, пока не будут почти готовы.
Выложить баклажаны и оставить пока в сторонке.
Обжарить мелко нарезанный чеснок, пока тот слегка не подрумянится. Дальше все очень быстро. Бросить в вок все баклажаны, добавить пару столовых ложек устричного соуса, паприку или сухие хлопья чили. Жарить, постоянно перемешивая, буквально менее минуты.
И блюдо готово.