Восточная кухня от белой женщины

Jul 06, 2008 15:29

Баклажаны в устричном соусе



Блюдо чрезвычайно быстрое в приготовлении и легкое до неприличия. Что не делает его менее аппетитным.

Итак, нам понадобится:

4-5 длинных баклажан;
4-5 зубчика чеснока;
немного оливкового масла;
паприка или хлопья красного перца чили;
устричный соус.



Баклажаны нарезать толстыми колцами (примерно по сантиметру толщиной).



Обжарить их мелкими партиями без соли и специй в неболшом количестве масла. Обжаривать, пока не будут почти готовы.



Выложить баклажаны и оставить пока в сторонке.

Обжарить мелко нарезанный чеснок, пока тот слегка не подрумянится. Дальше все очень быстро. Бросить в вок все баклажаны, добавить пару столовых ложек устричного соуса, паприку или сухие хлопья чили. Жарить, постоянно перемешивая, буквально менее минуты.

И блюдо готово.


Previous post Next post
Up