Простенький салат

Feb 28, 2024 10:00

Доброго времени суток, уважаемые френды и просто заглядывающие!
Давненько я что-то не писал, надо исправляться.

На днях, откушав обед в столовой нашей организации, я заострил внимание на одном салате. Простенький - но очень даже симпатичный.
Думаю, что в кулинарную подборку милой Танечки tanechka_s он точно пригодится. Вкусно и сытно.

Итак, раскладка продуктов.

1. Ветчина: 200 граммов (можно самую простецкую, типа "Империи вкуса").
2. Картофель отварной в мундирах: 4 средних картофелины.
3. Капуста квашеная: 200 граммов.
4. Заправка.

Само собой, "бренды" ингредиентов не являются строго обязательными. Что больше нравится - то и кладите.
Особенно это касается квашеной капусты. Кому-то нравится бочковая "вырвиглаз", кому-то - салатная, кому-то корейская. У меня как раз был купленный в "Ленте" "Салат корейский из капусты острый", аккурат одна небольшая "Прасковья Фёдоровна" на 200 грамм.

Мелко нарежем ветчину.
Опять-таки о вкусах не спорят, можете хоть хамон настрогать.


Почистим и аналогично мелко порежем отварной картофель.


Теперь очередь капусты. Тоже измельчим ножом.


По большому счёту, всё... Остаётся только заправить.
На работе у нас этот салат был заправлен просто растительным маслом. Но опять-таки, на вкус - на цвет раком не встанешь, кому-то нравится "ароматное" масло (как в СССР), кто-то балуется майонезом, у меня же под рукой оказалась заправка "Пармезан-Базилик" (купленая в той же "Ленте").


Заправили, посолили (я использую "вкусную соль" или приправу "Магги Букет приправ"), замешали, дали десять минут настояться - и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



PS: Можно посыпать рубленой зеленью - но у меня её аккурат сегодня не оказалось...
Previous post Next post
Up