Вопросы о минусе

Sep 23, 2015 22:45

Люблю простые вопросы. Они обычно вскрывают проблему на глубинном, базовом уровне. Без понимания которого невозможно вникнуть во все, что следует далее и сверху.

Поэтому несколько простых вопросов и ответов на них.

Вопрос: за счет чего человек, находящийся в минусе (то есть по логике более слабый) так легко подтягивает энергию у более сильного? В ситуации частого взаимодействия. Даже при осознанном использовании защит и дистанцировании?

Ответ: природа минуса такова, что он не требует напряжения сил. Как вода сама бежит в низину, хотя наверх ее с трудом приходится закачивать.
Так отсутствие чего-то приводит к перераспределению масс, при контакте с пространством, в котором есть избыток этого ресурса.
Энергия обладает легкой, распространимой, текучей природой, и склонна сопровождать внимание, взгляд, действия человека. Поэтому, когда имеется контакт между человеком "в плюсе" и человеком "в минусе", энергия в силу своей природы идет по образованным между этими двумя, каналам, в сторону минуса.

Вопрос: почему человек находится "в минусе", его энергия не восстанавливается?

Ответ: расход энергии в таких случаях превышает ее получение. Дело может быть либо в том, что ее расходуется слишком много, либо поступает слишком мало. Возможно, энергия приходит, но не сохраняется, а утекает, теряется из-за повреждения энергетической структуры человека, которая образует замкнутый контур для удержания энергии.
Многие магические действия в отношении человека связаны со взломом и нарушением цельности его энергетики, для достижения целей контроля и управления, а также нанесения вреда, таким образом.

Вопрос: кто в отношениях является донором, женщина или мужчина?

Ответ: люди с целостной энергетикой, гармоничные, будут усиливать друг друга и отчасти обмениваться теми видами энергии, которые у них в избытке. Если кто-то из партнеров "в минусе", то в тесном контакте в отношениях, он неизбежно будет "обдирать" другого. Независимо от пола.

Вопрос: как проявляется недостаток энергии у человека?

Ответ: временная нехватка энергии проявляется утомленностью, снижением остроты чувств, раздражительностью, снижением работоспособности. Организм работает в "сниженном" режиме, хуже переваривается пища, идет падение иммунитета. Ослабляется защита от влияний других людей. Контакты, требующие энергии, "выпадают", в то время как нежелательные персоны наоборот подтягиваются.
Хроническая нехватка энергии приводит к устойчивому снижению работы органов и систем, которые связаны с данным типом энергии. Например, по манипуре - органов пищеварения, по свадхистане - почек и репродуктивной системы, по аджне - высших нервных функций и психики.
Нередко имеются странные ощущения некомфортного типа, вроде тактильных галлюцинаций.
Сильный острый дефицит энергии, обычно вследствие обдирания или пробоя, может привести к критическим нарушениям вроде инфаркта, острого воспаления (самое частое из которых - ангина и гастрит).

Вопрос: нередко встречается утверждение, что человек сам причина своих проблем, в том числе связанных с негативным состоянием энергетики. Так ли это?

Ответ: в самом деле, человек является центром происходящего с ним, объединяет все эти ситуации. Его отношение и действия во многом определяют происходящее. Но далеко не во всем.

Непродуктивные собственные действия:
  • выбор деструктивного поведения и стратегий, которые провоцируют негативный ответ, откаты и реакции мира
  • разжигание внутренних конфликтов, отказ себе в праве жить и получать удовольствие, вследствие разных вариантов чувства вины
  • следование негативным сценариям, воплощение роли жертвы
  • неверие в себя, неприятие себя
  • выбор негативных и токсичных людей в близкий круг общения
  • неправильное распоряжение своими ресурсами, приводящее к их перерасходу и обесточиванию
  • неумение выставить границы, как психологические, так и энергетические
Это приводит либо к потере энергии, либо к ее перерасходу в левые процессы, либо к внешней агрессии и повреждениям. Да, бывают еще самоблокировки, они как правило, вторичны по отношению к жизненным сценариям, в которых этот человек был жертвой. В различных типах абъюза. То есть это привычный негативный энергетический контур, который человек поддерживает в таком состоянии уже вне действия начального фактора.

Например, женщина воспроизводит внушенное ей матерью в детстве - что она такая и такая, и на собственной энергии воспроизводит тот вариант подавления, который практиковала ее мать для того, чтобы держать в узде подростковую сексуальность дочери. Разумеется, из благих побуждений.
Нередко это сопровождается и вторичной выгодой, которую мать продолжает получать от дочери в течение всей жизни. К сожалению, многие, получив некоторую власть (над детьми) не могут устоять и не злоупотребить ресурсами "под опекой".
Случаи разные, разбирается индивидуально.

Те поведенческие сценарии, модель внутреннего абъюза между "ребенком" и "взрослым" на основе спроецированных внутрь отношений со своими родителями, оказываются лишь верхушкой айсберга, за которой скрываются более плотные и глубокие причины. Потому-то как правило, психологические методы работы малоэффективны и приводят к поверхностным и краткосрочным результатам.
Они приносят некоторую пользу, но нередко не только не затрагивают базис негативного процесса, но и не учитывают его. Так как в понятийном аппарате медицины и психологии фактически просто отсутствует понятие энергии природы и человека (максимум биохимическая и психическая, как выражение темперамента), возможности манипулирования ею и взаимовлияния людей на энергетику друг друга.



Разумеется, внутренние войны ослабляют человека, делают его менее эффективным и устойчивым к внешним факторам, как психологическим, так и энергетическим. Так что обычно имеется комплекс сочетающихся, внутренних и внешних причин, которые к тому же могут быть растянуты во времени и представлены в вашей жизни другими людьми.
Проецирование на внешний мир внутренних сценариев, привлечение негативных людей согласно заложенным когда-то архетипам - это как раз то место, где человек может изменить себя и провести пересмотр собственных установок. Взрослым непредвзятым взглядом взглянуть на историю своей жизни, события детства.
Понять роль, которая делегирована вами, обычно полуосознанно, окружающим людям.
После такого осознания они могут начать также изменяться или исчезать.
Но не стоит впадать в субъективный солипсизм и отказывать внешнему миру в самостоятельном существовании!
Окружающие имеют собственные стратегии и выгоды, и нерекдо изо всех сил пытаются сохранить выгодные для них позиции, ресурсные отношения, энергетический баланс (дисбаланс).

отношения, поражения, причины, энергия, общество, психология, энергетика

Previous post Next post
Up