Я бы охарактеризовал тенегрешие как недостаток качеств. Прежде всего это безответственность. Далее безсовестность, безграмотность и т.д. Тьма - это же отсутствие света.
Правильно. Жизнь многоаспектное явление, и одно там сопряжено с другим. Но проблема возникла именно формализовать некоторую часть, согласно которой можно объяснить ключевые события людям. А использовать для этого набор понятий, как правило, не вполне удобно.
Да, здесь одно из самых тонких мест в объяснении, поскольку в жизни мы наблюдаем отрицательный отбор по человеческим качествам. Насколько справедливость совместима с оправданием? Я, например, осторожно отношусь к утверждениям вида: "жертва преступника сама спровоцировала преступление". Думаю, пока есть преступление, справедливости быть не может.
Вы не забывайте, откуда растут ноги у терминологии, фрагмент которой Вы привели:
Насколько справедливость совместима с оправданием? Я, например, осторожно отношусь к утверждениям вида: "жертва преступника сама спровоцировала преступление". Думаю, пока есть преступление, справедливости быть не может. https://unlimmobile.livejournal.com/661033.html
Да, именно откуда растут ноги. Не зря у Вас было сомнение о корректности использования греха. :) В предлагаемой модели, если община, соблюдающая заповеди, вырезается бандой, то это результат впадения членов общины в тенегрешие. То есть, они сами виноваты. Я ничего не переврал?
Именно так. Самый распространённый пример ТенеГрешия - это переступание порога избирательного участка. Не голосование "против" или "за" но именно согласие с тем, что кто-то за того, кто принял условия "игры" берёт на себя управление, которое нельзя отдавать, если не нет плана впадать в ТенеГрешие.
99 процентов людей не имеют понятия о управлении на уровне правил игры, а с рождения - 100 процентов. И что, все виновны? Первородный грех? Дело в том, что берущий на себя управление одновременно берёт на себя ответственность за результаты. Думаю, что вина как-раз падает на управляющих, либо на всё человечество целиком. "Трава на поле боя" - это наши же потери. Да, если говорить о сознательном отказе от участия в управлении, то это, скорее, иллюзия самого человека. Каждый занимает своё место в обществе и каждым своим действием принимает участие в управлении. Причина такого формального отказа - отсутствие собственных целей и равнодушие к будущему.
99 процентов людей не имеют понятия о управлении на уровне правил игры, а с рождения - 100 процентов. И что, все виновны? Первородный грех? Аплодирую стоя! При этом данный "грех" не смыть в крещенской купели! И формируется оный как сумма несообразных уложению мироздания помыслов родителей при зачатии.
Да, если говорить о сознательном отказе от участия в управлении, то это, скорее, иллюзия самого человека. Сознательный отказ - довольно редкое явление. Например, все, кто прочитал статью "Методологическое богословие. ТенеВесть. ТенеГрешие. СветоПраведность" и не начали осуществлять мероприятия по взятию доли управления, сознательно отказались. А это уже иной уровень несообразия уложению мироздания.
Разумеется, безсознательные области мышления, поражённые внешним управлением, которое ввергает в тенегрешие стоят как церберы, чтобы не позволить индивиду понять смыслы этой статьи и не пропускают к осознанию. Но и другие безсознательные субъекты также не бездействуют. Так что сработка в любом случае имеется.
Каждый занимает своё место в обществе и каждым своим действием принимает участие в управлении. Причина такого формального отказа - отсутствие собственных целей и равнодушие к будущему. В статье подробно разобран механизм этого явления, даже описаны процессы в безсознательном, уязвимости, кои эксплуатируют эти процессы и как исправить оные.
Reply
Reply
Reply
Насколько справедливость совместима с оправданием? Я, например, осторожно отношусь к утверждениям вида: "жертва преступника сама спровоцировала преступление". Думаю, пока есть преступление, справедливости быть не может.
https://unlimmobile.livejournal.com/661033.html
Reply
Reply
Самый распространённый пример ТенеГрешия - это переступание порога избирательного участка.
Не голосование "против" или "за" но именно согласие с тем, что кто-то за того, кто принял условия "игры" берёт на себя управление, которое нельзя отдавать, если не нет плана впадать в ТенеГрешие.
Reply
Дело в том, что берущий на себя управление одновременно берёт на себя ответственность за результаты. Думаю, что вина как-раз падает на управляющих, либо на всё человечество целиком. "Трава на поле боя" - это наши же потери.
Да, если говорить о сознательном отказе от участия в управлении, то это, скорее, иллюзия самого человека. Каждый занимает своё место в обществе и каждым своим действием принимает участие в управлении. Причина такого формального отказа - отсутствие собственных целей и равнодушие к будущему.
Reply
Аплодирую стоя!
При этом данный "грех" не смыть в крещенской купели!
И формируется оный как сумма несообразных уложению мироздания помыслов родителей при зачатии.
Reply
Reply
Сознательный отказ - довольно редкое явление.
Например, все, кто прочитал статью "Методологическое богословие. ТенеВесть. ТенеГрешие. СветоПраведность" и не начали осуществлять мероприятия по взятию доли управления, сознательно отказались. А это уже иной уровень несообразия уложению мироздания.
Reply
Reply
Но и другие безсознательные субъекты также не бездействуют.
Так что сработка в любом случае имеется.
Reply
В статье подробно разобран механизм этого явления, даже описаны процессы в безсознательном, уязвимости, кои эксплуатируют эти процессы и как исправить оные.
Reply
Reply
давно и результативно - уже десятки людей это успешно опробовали
Reply
Reply
Leave a comment