Есть ли алкоголь в порошковом пиве?

Jan 25, 2012 07:14


Спирт (этанол)  можно получить двумя способами. Первый способ - реакция брожения. Второй способ - реакция Бертло - получение этилового спирта гидратацией этилена:
C2H4 + H2O = C2H5OH

Но для гидратации нужны ещё серная кислота и в качестве катализатора - ртуть.

Не думаю, что серную кислоту и ртуть кто-то использует в пищевой промышленности.

Для брожения нужна реакция с дрожжами. А дрожжи должны храниться в прохладе, а не в тёплых сухих пакетиках. Но даже после начала реакции самое быстрое брожение закончится через сутки, а не через 5 минут. И получится не спирт, а бражка, из которой спирт ещё нужно извлекать перегонкой. Поэтому в порошковом напитке через 5 минут после смешивания с водой никакого спирта (алкоголя) быть не может.

Если вы изобретёте третий способ получения этанола путём смешивания порошка из пакетика с чистой водой, вам можно претендовать на Нобелевскую премию по химии.

смысловая нагрузка, гибкость, вода, напиток

Previous post Next post
Up