Вся моя семья обожает цитрус под названием "помело" (или помпельмус). Нынче я не смог в супермаркете пройти мимо шарика диаметром около 20 см и весом около 3 кг. Помело продавались поштучно. В пересчёте на вес, цена была сравнима с апельсинами - около 50 рублей за килограмм. Чем интересны плоды помело, можно узнать из
статьи в Википедии.
Как мы едим помпельмус
Еда помело чем-то напоминает процесс разделки вяленой рыбы. Сидишь, чистишь, отслаиваешь разные прожилки, шкурки, выколупываешь филейную часть, смачно жуёшь и продолжаешь дербанить дольку за долькой.
Вот на столе помпельмус в разобраном виде, а рядом едок.
К поеданию помело готов!
К поеданию помело приступил :)