мамой - это априори вкусно, т.к. "вкус знакомый с детства", и так называемые фирменные блюда (как я не люблю это словосочетание), и праздничные, и повседневные. Многое из маминого я научилась делать сама и так, как у нее. Ок
( Read more... )
В семье это называлось "бабушкин курчавый пирог". Хохма была в том, что на противень выстилалось тесто, заливалось сверху вареньем, а поверх варенья на терке натирался остаток теста, получался такой каракулевый пирог.)))) А вообще печь бабушка любила и умела (пирог с капустой, пирог с рыбой, ну и разные сладкие пироги тоже).
О, моя тоже такой "пирог" делала, только катала тесто тонко и резала готовый на ромбики - печенье. Мне дико не нравилось, а все восторгались. Хм. Она в качестве начинки всегда клала тертую с сахаром черную смородину.
Во-во, именно на ромбики, мне очень нравилось, ну да я вообще сладкоежка. А в начинку шла та банка варенья, которая стояла ближе.))) А у другой бабушки фирменный пирог был "Негр в пене". В тесто для коржа заливалось черноплодное варенье и после выпечки он становился темно коричневым, потом несколько коржей разрезали вдоль и промазывали белым сметанным кремом, собирали в горку и сверху заливали остатками крема.)))
Reply
Она в качестве начинки всегда клала тертую с сахаром черную смородину.
Reply
А у другой бабушки фирменный пирог был "Негр в пене". В тесто для коржа заливалось черноплодное варенье и после выпечки он становился темно коричневым, потом несколько коржей разрезали вдоль и промазывали белым сметанным кремом, собирали в горку и сверху заливали остатками крема.)))
Reply
Я вот тоже люблю сладкое, но запомнились соленые блюда :)))))
Reply
Reply
А раньше - все бабушка на даче делала, и сладкое и соленое. Всю зиму ели.
А папа сейчас начал домашние вины и наливки разные делать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment