Покупаю квашеную капусту на рынке. Бабуля просит сорок пять гривен за полулитровую баночку. Это неоправданно дорого, да ну вас, говорю я ей, и собираюсь уходить. Она мне вслед кричит, мол, а почем бы вы взяли? Сговорились на тридцати. Купила, а она мне вслед хитренько улыбается
(
Read more... )
Чтобы заработать хотя бы 20 долларов в день и выйти из нищеты ему надо продать 100 кг капусты, что практически нереально.
Спрос и предложение определяют цену.
Чтобы Украина стала богатой необходимо:
1. Выиграть войну.
2. Деловая активность должна приносить реальную прибыль.
Reply
В США нормальная квашенная капуста стоит от 5-ти долларов за КГ.
А не квашеная, свежая сколько стоит?
Reply
Reply
Ужос!!! Ну, а так - у нас квашеная примерно раз в 10, если не в 20 дороже свежей. (Квашеная фермерская, самая дорогая - примерно 3 долл/кг).
Reply
Reply
Мне казалось, что еда в Америка недорога, а тут вон оно как...
Reply
В штатах еда в среднем стоит в два раза дороже, чем в РФ, не знаю, как в УР. В США за фунт продукта приблизительно равна цене за кг похожего ( о качестве, свежести и пр. можно спорить) продукта в Питере.
В сравнении с зарплатами да, недорога.
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотел apleks ответить, но забанен. Напишу сюда.
Индекс Бигмака, это не про стоимость еды!
Индекс Биг Мака - реальный показатель фундаментальной стоимости валют, он может быть использован трейдерами в торговле.
Чтобы рассчитать индекс Биг мака, мы делим цену бургера в местной валюте на его цену в долларах США и получаем соотношение цен. Затем сравниваем полученное соотношение с реальным курсом валюты в стране и анализируем, насколько курс Биг мака выше или ниже банковского. Если курс банка выше - значит, валюта страны недооценена, если ниже - значит, переоценена.
Что означает недооцененность валюты? Что ее стоимость за границей оценивается гораздо ниже, чем внутри страны. Исходя из данных по России, на 135 рублей должны давать целых 3 Бик мака, а не один. С другой стороны, в США этих 135 рублей не хватит даже на половину бургера.
Ну и на данный момент для России это перестало работать. Нет Биг Мака.
Reply
капуста,морковь,соль,овощерезка, 1 час работы и 10-15 кг квашеной капусты через 3-4 дня после процесса ферментации
фасовка в банки и в холод, на месяц хватит
Reply
Цена холодильника? Цена электроэнергии?
И что потом, жрать эту капусту горстями? У меня в год пара банок (литровых) съедается, 10-15 точно не нужно.
И, самое главное, час работы американки стоит дорого (а там возни не на час, не выдумывайте).
В итоге вся эта суета не окупается.
Считаете, что от лени не пекут, не закатывают, не шьют, не копают?
Да просто нет смысла. Невыгодно.
Reply
а если не надо 10-15, то и холодильник дополнительный не нужен и процщсс займёт не час, а 15-20 минут
Reply
Я просто напоминаю, что час вашей жизни стоит столько, сколько ваш (максимально возможный) заработок в час. В вашем случае даже 15 минут тратить на капусту глупо, потому что 90/4=22,5 - банка капусты за 22 бакса? Вы же можете купить ее гораздо дешевле, а эти 15 минут потратить на что-то приятное для себя.
Вам наверняка встречалось типа такое: если Билл Гейтс по пути на работу найдет стодолларовую купюру и поднимет ее, то на самом деле за эти несколько лишних секунд он потеряет деньги, потому что его время стоит дороже. Это не о деньгах, это о времени. Которое дороже любых денег.
Время жизни очень ограниченно. Можно час квасить капусту, а можно час кататься на велике (лично я выберу второе, хотя зарабатываю меньше вас).
Но, конечно, если это хобби, то на здоровье, "торг здесь неуместен". 😆 Люди ни с чем не считаются ради любимого занятия. Даже в Америке. Сами знаете, какая на этом индустрия крутится, хобби-лобби
Reply
вообще рестораны на дух не переношу,потому что знаю как там готовят и что мешают
Reply
Leave a comment