Оригинал взят у
imungu в
Тертый пирог с клюквой Для приготовления пирога нам потребуются:
• 300 г клюквы;
• 170+30 г сливочного масла;
• 200 г муки;
• 100+50 г сахара.
1. Техники у меня никакой не было, поэтому тесто готовила по старинке. Сливочное масло подмораживаем в морозилке, трем на терке 170 г. Смешиваем с мукой и 100 г сахара. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем 1 ст.л. холодной воды. Убираем тесто в морозилку на 15-20 минут.
2. Тем временем растапливаем в чугунной сковороде оставшееся сливочное масло, добавляем сахар (50 г), варим карамель и добавляем теплую ягоду (!!! - это важно, если ягода будет холодной, карамель застынет). Готовим помешивая минут 5.
3. Прямо на ягоды трем наше подмороженное тесто.
4. Должен получиться толстый непрозрачный слой теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Пирог вкусен и горячим, и холодным.
---------------------------------------------------------------