Чизкейк без выпечки от Чернички

Dec 16, 2012 22:06

Уже несколько раз делала, все довольны, очень вкусно, всем советую)

Рецепт:(в оригинале)
Основа:
1стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана коричневого сахара
30-40г сливочного масла

Начинка:

300г сыра "Almette" сливочный или йогуртовый(можно хороший творог)
400мл сливок 33-35%
1/2 стакана сахара
ваниль натуральная
12г желатина
3ст. л лимонного сока

Желе:

300г брусники
2ст. л сахара
4г желатина
2ст. л лимонного сока
Форма у меня 20см

1. Обжарить хлопья на сухой сковороде, убавить огонь, добавить масло и сахар. Постоянно помешивать до полного растворения сахара. Важно, чтоб не пригорело, но сахар должен раствориться до состояния карамели. Горячую массу сразу выложить и утрамбовать.
Основа получается, как грильяж, достаточно твердая. Вкусна, но на любителя. Убрать в холодильник.

Я делала из печенья "Юбилейное утреннее". Кать, думаю, что у вас в Экомагазинах есть печенье такого плана(с целыми натуральными хлопьями и орешками)), в Риге я видела точно. Так вот 120г такого печенья размолола в мельничке, 50г сушеного миндаля тоже размолола, смешала и добавила мягкое сливочное масло(у меня ушло 50г) сказали, что вкусно.

2. Желатин замочить на 10 минут.
Сливки взбить до мягких пиков.
Almette, сахар и ваниль взбивать до чуть глянцевого состояния(у меня уходит 2-3 минуты), миксер обычный, не ПРОФИ.
Желатин отжать и растворить в кипящем лимонном соке(я сок довожу до кипения в микро).
Подмешать в творожную массу взбитые сливки и желатин на маленьких оборотах.
Я еще добавила мелко-мелко натертую цедру 1 апельсина.
Выложить в форму и убрать в холодильник.

3. Бруснику разморозить, часть ягод отложить. Остальное превратить в пюре при помощи погружного миксера, с добавлением сахара. Протереть через сито, чтоб не было шкурок и семечек. Аккуратно ввести желатин, растворенный в кипящем лимонном соке. Пока готовится пюре, творожная основа уже схватилась. Целые ягоды смешиваем с зажелированным пюре и выкладываем на творожную основу. В холодильник.
Я ягоды не откладывала, все пюрировала.

Ну и украсить по желанию.

рецепт

Previous post Next post
Up