Творожные кольца.

May 30, 2011 10:38

На улице жарко. Единственный раз, когда я могу поесть - это утром. Потом ухожу в режим овощи-фрукты. Даже не то, что не можется - и не хочется ничего. Честно говоря, и делать особо ничего не хочется))) Эти кольца, к слову, давно ждут. Покажу. Они несколько отличаются от ГОСТовских колец - и рецептом теста и начинки. Тесто вычитала в моей любимой книжке "Современная кулинария" 1961 года. А так как я очень люблю заварное тесто, не могла не попробовать. Ну и начинку "облегчила" под свой вкус. В общем - прошу.



Для теста:
100 г сливочного масла
200 г муки
250 г воды
4 яйца + 3 желтка

Технология приготовления теста такая же как здесь, единственное, на стадии вмешивания яиц, я сначала добавляла яйца, потом желтки. Также постепенно.

Для крема:
400 г творога
150 г сливок
150 г сахара
1 ст л ванильного экстракта

Творог протереть через сито, добавить сливки, сахар, ваниль и взбить. Готовые кольца разрезать вдоль и начинить.
Вот, собственно говоря, и всЁ)))Приятного аппетита!


творог, Готовим!, сладкое, выпечка

Previous post Next post
Up