Сочник. ГОСТ.

Apr 01, 2011 10:13

Я сразу с благодарностей начну. Спасибо Ира за твою работу! Ты очень большое дело делаешь. А мы наслаждаемя)) Приготовила вчера сочники. У Иры подробный пошаговый рецепт. Я покажу только результат.



Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго).Тесто слепите в комок. Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.

Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 25 минут

Я готовила сразу двойную порцию, потому как у меня все пожрать любят неравнодушные. Единственное, чем они отличаются от "тех самых", это приятным вкусом качественного масла. Что само собой является достоинством.
Для меня - творожной фанатки - это большое наслаждение. Спасибо тебе, Ира, ещё раз!

творог, Готовим!, сладкое, выпечка

Previous post Next post
Up