День 10й. Заключительный.

Nov 03, 2010 16:53

Но не последний))) Потому что если постараться в моём меню можно найти пожалуй ещё десяток блюд. Не уверена, что вот так оптом показать осилю, но по мере появления на столе - обязательно.

А сегодня запеканка с бараниной и кое-что ещё)))



С запеканкой отдельная песня. Только я собралась её приготовить, Марина mimi_shka выложила свою пастушью запеканку. И тоже с бараниной! Тогда я решила, что надо что-то эдакое к ней и подала её с соусом и сушёных белых. Вот только соус снять я не успела. Даже маленькую мисочку, в которую я отложила немного, нашли и опустошили! Я не сдавалась и повторила запеканку ещё раз. И соус. НО с ним снова произошла та же история!!!! Зато второй раз я одновременно готовила бараньи голени (я писала, что отпиливаю их у задней ноги, заворачиваю в плёнку и замораживаю. А когда накоплю несколько - готовлю). И такие они получились сказочные, что не могла их не показать))



С голяшками всё просто. Укладываю их в посудину, щедро посыпаю специями (под настроение: розмарин и чеснок, зира и тмин и пр пр пр) и заливаю соусом из ткемали. Или просто томатным соком. Очень вкусно соком "8 овощей" - в общем можно даже просто кипятком. Закрываю крышкой и в духовку при 10 на 3 часа. Мясо становится нежнейшим, отваливается от косточки при лёгком нажатии и идёт на "Ура".

Для запеканки я отвариваю картошку, как для пюре. Толку её, добавляю сметану 2-3 столовых ложки на 6-8 картофелин. И 2 желтка. Белки взбиваю отдельно в крутую пену и вмешиваю в пюре.

Фарш измельчаю в мясорубке - редко её использую, но здесь именно тот случай. Зато можно использовать все обрезки и те части туши, которые уже никуда не пойдут.

На сковородке разогреваю немного масла, обжариваю в нём измельчённый чеснок 2-3 зубчика, добавляю фарш. Обжариваю его несильно и добавляю к нему свой чудо-соус, его можно заменить измельчёнными помидорами в собственном соку. Посолить - поперчить. Тушу недолго, минут 5.

В форму укладываю половину пюре, на него фарш и сверху вторую половину картошки. Смазываю сметаной сверху и в духовку на 20-30 минут при 180 гр. Было очень, очень вкусно, так что не осталось ни кусочка для съёмки!!! Потому ещё одну фотку голяшки покажу. Мне она вот очень понравилась, хотя свои фотки нравятся обычно редко.



Так вот почти незаметно 10 дней и пролетели. И вот вопрос, для тех кто видел всё: Что бы вы для себя выбрали в первую очередь? Спасибо, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовим!, баранина, основные блюда

Previous post Next post
Up