Творожные булочки.

Aug 27, 2010 08:41

Очень мягкие, пушистые, с лёгкой кислинкой. Если добавить чуть больше сахара - можно вообще не остановиться! К завтраку, на полдник. вместо хлеба)))



Не буду повторять, что всё очень просто )))
Нам нужно
200 г творога
250 г муки
100 мл воды
2 ч л сахара
0,5 ч л соли
1 пакетик сухих дрожжей

Муку просеять, смешать с сахаром, солью дрожжами. Добавить воду и творог (комнатной температуры!!!). Замесить тесто. Оно получается, плотное, ровное по структуре - очень приятное. к рукам не липнет. Поставить в тёплое место и дать подняться в два раза. Часа на 1,5.
Сформировать булочки, выложить на противень и дать подняться ещё раз. Смазать желтком, посыпать кунжутом и выпечь. 20 минут при 200 гр.

Разломите её горячую, и с холодным молоком - ммм... Если не страшно за талию - со сливочным маслом - ещё вкуснее!!


творог, Готовим!, выпечка

Previous post Next post
Up