Вообще я не планировала писать этот пост, но обещала кое-кому, а обещания надо выполнять)) Поэтому пока с теми фотографиями, что есть, надеюсь потом поменяю, потому что всё достойно повторения.
дарлинг, ну ты уже видела, что тортег я забацала)))"мужик сказал - мужиг сделал"(с))))) у меня к тебе пару уточнений по рецепту, мона? не то, чтобы меня это остановило (как видишь, нет))), но хочу на будущее для себя снять некоторые недопонимания (или кривости чтения, чем пожизненно отличаюсь):
1. в рецепте бисквита ты пишешь про 13 г сахара, а в инструкциях по его приготовлению не указано в какой момент и куда этот сахар пихать))) 2. при какой температуре ты выпекала бисквит? понятно, что духовки у всех разные и тыпы)))но для ориентации? м?))) 3. какой высоты у тебя получается бисквит? 4. бумагу для выпечки под бисквит ты смазывала маслом?
добавила изменения в запись. Копировала с машиного рецепта, кое-что упустила, но про сахар у Маши тоже нет. Я взбивала с ним белки. Это 1. 2 - 180 градусов, дописала (я всегда при такой пеку, за редким исключением) 3 - о,5 см Изначально брала этот бисквит в торте "Опера", там вообще принципиальна высота. 4 - не смазывала (никогда не смазываю)
да ну прям не за что!!! ты бы видела вчера половецкие пляски моего старшенького вокруг бисквита))))он сразу унюхал (хммм...сложно было не унюхать, аромат от бисквита был просто сшибающий с ног), что я что-то пекла. а увидел бисквит и понял - будет торт)))))а ему в этой жизни, кроме игр в комп, только сладкого надо, желательно тортег да побольше, побольше))))) сынулька вчера весь вечер меня обнимал и подлизывался и глазки делал как у котика из Шрека)))ваще!!!)))
вот оно, мамское щастьё! мой сегодня сыпал благодарностями за суп щавелевый. Приблизительно также, как твой за торт)) С учётом, что он вообще в будни дома не обедает, ему прям праздник. Правда столовскую еду тоже очень любит.
ха! мои щавелевый суп недавнось ели аж два раза подряд)))а я варю, надо сказать, кастрУльку такую...эээээ...ну почти ведерную)))ну вот оне 2 ведра скушали и через неделю потребовали еще))) а столовскую еду все любят, я тоже)))но у нас в школе, по словам детей, стали кормить отвратно :( так что, 3-ий год подряд у нас супы в холодильнике - мастхэвный мастхэв)))а раньше я только на выхи варила, так как в школе кормили, по словам детей, очень прилично. А сейчас они приходят просто голодные!!!
Да, сахар в белки:))) У меня там написано: Белки взбить до мягких пиков на средней скорости миксера. Не снижая и не прибавляя скорость, в 3 приема добавить сахар (каждый раз, подсыпая сахар, мы чуть-чуть "усаживаем"белки, и в результате получаем более устойчивую массу). Джоконду пекут, кстати, на 210С буквально 5 минут. Но это должна быть очень-очень тонкая Джоконда.
пущай народ обзавидовается))))))
потому что нереально вкусно!!!!
и кто-то зажал волшебные равиоли;))))))
За рецепт торта Агромандое спасибо до неба!!!!!!! Буду делать!!!!! И даже не буду ждать 8 марта!!!!))))))
Reply
у меня в журнале есть похижие с солёными рыжиками))
Reply
не кокЭтничай))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
у меня к тебе пару уточнений по рецепту, мона? не то, чтобы меня это остановило (как видишь, нет))), но хочу на будущее для себя снять некоторые недопонимания (или кривости чтения, чем пожизненно отличаюсь):
1. в рецепте бисквита ты пишешь про 13 г сахара, а в инструкциях по его приготовлению не указано в какой момент и куда этот сахар пихать)))
2. при какой температуре ты выпекала бисквит? понятно, что духовки у всех разные и тыпы)))но для ориентации? м?)))
3. какой высоты у тебя получается бисквит?
4. бумагу для выпечки под бисквит ты смазывала маслом?
Reply
2 - 180 градусов, дописала (я всегда при такой пеку, за редким исключением)
3 - о,5 см
Изначально брала этот бисквит в торте "Опера", там вообще принципиальна высота.
4 - не смазывала (никогда не смазываю)
вот ссыль на машин пост: http://maria-selyanina.livejournal.com/188610.html
Reply
но...в общем, можно было и не спрашивать)))бгггг)))делала один в один)))
а я все мучилась, где я видела этот бисквит)))ну конечно же!!! Опера!!!)))
за ссыль спс!))))
Reply
Reply
ты бы видела вчера половецкие пляски моего старшенького вокруг бисквита))))он сразу унюхал (хммм...сложно было не унюхать, аромат от бисквита был просто сшибающий с ног), что я что-то пекла. а увидел бисквит и понял - будет торт)))))а ему в этой жизни, кроме игр в комп, только сладкого надо, желательно тортег да побольше, побольше)))))
сынулька вчера весь вечер меня обнимал и подлизывался и глазки делал как у котика из Шрека)))ваще!!!)))
Reply
мой сегодня сыпал благодарностями за суп щавелевый. Приблизительно также, как твой за торт)) С учётом, что он вообще в будни дома не обедает, ему прям праздник. Правда столовскую еду тоже очень любит.
Reply
а столовскую еду все любят, я тоже)))но у нас в школе, по словам детей, стали кормить отвратно :(
так что, 3-ий год подряд у нас супы в холодильнике - мастхэвный мастхэв)))а раньше я только на выхи варила, так как в школе кормили, по словам детей, очень прилично. А сейчас они приходят просто голодные!!!
Reply
У меня там написано:
Белки взбить до мягких пиков на средней скорости миксера. Не снижая и не прибавляя скорость, в 3 приема добавить сахар (каждый раз, подсыпая сахар, мы чуть-чуть "усаживаем"белки, и в результате получаем более устойчивую массу).
Джоконду пекут, кстати, на 210С буквально 5 минут. Но это должна быть очень-очень тонкая Джоконда.
Reply
Reply
Leave a comment