Про друзей, вдохновение, а также Шарлотку, торт и конфеты.

Feb 18, 2013 13:52

Вообще я не планировала писать этот пост, но обещала кое-кому, а обещания надо выполнять))
Поэтому пока с теми фотографиями, что есть, надеюсь потом поменяю, потому что всё достойно повторения.


Read more... )

конфеты, торт, яблоки, шоколад, сладкое, выпечка, десерты без духовки

Leave a comment

vishivkaforever February 18 2013, 10:00:13 UTC
а чойта не показывать пальцем????)))
пущай народ обзавидовается))))))
потому что нереально вкусно!!!!
и кто-то зажал волшебные равиоли;))))))

За рецепт торта Агромандое спасибо до неба!!!!!!! Буду делать!!!!! И даже не буду ждать 8 марта!!!!))))))

Reply

umnicca February 18 2013, 10:10:38 UTC
ну что там волшебного в равиолях??
у меня в журнале есть похижие с солёными рыжиками))

Reply

vishivkaforever February 18 2013, 10:11:24 UTC
фсе волшебно!!!!!!)))))
не кокЭтничай))))

Reply

umnicca February 18 2013, 10:55:56 UTC
да я не, ты что! от скромности я не умру))

Reply

vishivkaforever February 18 2013, 11:12:50 UTC
вот! страна должна знать своих гЫроев!!!))))

Reply

umnicca February 18 2013, 11:13:42 UTC
а хде, я спрашиваю, медаль??

Reply

vishivkaforever February 18 2013, 11:15:24 UTC
медалей, достойных тебя, нет в природе!)))

Reply

vishivkaforever February 22 2013, 07:58:53 UTC
дарлинг, ну ты уже видела, что тортег я забацала)))"мужик сказал - мужиг сделал"(с)))))
у меня к тебе пару уточнений по рецепту, мона? не то, чтобы меня это остановило (как видишь, нет))), но хочу на будущее для себя снять некоторые недопонимания (или кривости чтения, чем пожизненно отличаюсь):

1. в рецепте бисквита ты пишешь про 13 г сахара, а в инструкциях по его приготовлению не указано в какой момент и куда этот сахар пихать)))
2. при какой температуре ты выпекала бисквит? понятно, что духовки у всех разные и тыпы)))но для ориентации? м?)))
3. какой высоты у тебя получается бисквит?
4. бумагу для выпечки под бисквит ты смазывала маслом?

Reply

umnicca February 22 2013, 09:00:21 UTC
добавила изменения в запись. Копировала с машиного рецепта, кое-что упустила, но про сахар у Маши тоже нет. Я взбивала с ним белки. Это 1.
2 - 180 градусов, дописала (я всегда при такой пеку, за редким исключением)
3 - о,5 см
Изначально брала этот бисквит в торте "Опера", там вообще принципиальна высота.
4 - не смазывала (никогда не смазываю)

вот ссыль на машин пост: http://maria-selyanina.livejournal.com/188610.html

Reply

vishivkaforever February 22 2013, 09:21:15 UTC
спасибо за разъяснения)))
но...в общем, можно было и не спрашивать)))бгггг)))делала один в один)))

а я все мучилась, где я видела этот бисквит)))ну конечно же!!! Опера!!!)))

за ссыль спс!))))

Reply

umnicca February 22 2013, 09:46:46 UTC
да не за что! и ещё раз не за что))

Reply

vishivkaforever February 22 2013, 09:50:43 UTC
да ну прям не за что!!!
ты бы видела вчера половецкие пляски моего старшенького вокруг бисквита))))он сразу унюхал (хммм...сложно было не унюхать, аромат от бисквита был просто сшибающий с ног), что я что-то пекла. а увидел бисквит и понял - будет торт)))))а ему в этой жизни, кроме игр в комп, только сладкого надо, желательно тортег да побольше, побольше)))))
сынулька вчера весь вечер меня обнимал и подлизывался и глазки делал как у котика из Шрека)))ваще!!!)))

Reply

umnicca February 22 2013, 09:53:46 UTC
вот оно, мамское щастьё!
мой сегодня сыпал благодарностями за суп щавелевый. Приблизительно также, как твой за торт)) С учётом, что он вообще в будни дома не обедает, ему прям праздник. Правда столовскую еду тоже очень любит.

Reply

vishivkaforever February 22 2013, 09:58:36 UTC
ха! мои щавелевый суп недавнось ели аж два раза подряд)))а я варю, надо сказать, кастрУльку такую...эээээ...ну почти ведерную)))ну вот оне 2 ведра скушали и через неделю потребовали еще)))
а столовскую еду все любят, я тоже)))но у нас в школе, по словам детей, стали кормить отвратно :(
так что, 3-ий год подряд у нас супы в холодильнике - мастхэвный мастхэв)))а раньше я только на выхи варила, так как в школе кормили, по словам детей, очень прилично. А сейчас они приходят просто голодные!!!

Reply

maria_selyanina February 22 2013, 10:34:08 UTC
Да, сахар в белки:)))
У меня там написано:
Белки взбить до мягких пиков на средней скорости миксера. Не снижая и не прибавляя скорость, в 3 приема добавить сахар (каждый раз, подсыпая сахар, мы чуть-чуть "усаживаем"белки, и в результате получаем более устойчивую массу).
Джоконду пекут, кстати, на 210С буквально 5 минут. Но это должна быть очень-очень тонкая Джоконда.

Reply

umnicca February 22 2013, 10:39:12 UTC
это я так внимательно читаю)) но делала так же.

Reply


Leave a comment

Up