Про стир-фрай и не только.

Oct 19, 2012 17:26

Бывает, приходишь домой, открываешь ленту, а ту некоторые вот таким превосходным супом хватаются. Что остаётся делать? Стир-фрай, конечно. По сути это не блюдо, а способ приготовления. "Жарь и помешивай". Для него нужна хорошая сковорода. Желательно вок. Но не тот тнкостенный вок, который мы частенько видим в магазинах и который активно пропагадируют. Смысл вока в равномерном нагреве ВСЕЙ поверхности (что в принципе невозможно на обычных плитах, только если в них нет специальной углублённо вок-конфорки)а также в удерживании тепла. Ибо когда некоторое количество продукта попадает на поверхность, последняя, само собой, часть своего тепла отдаёт и остывает. Именно поэтому, чем толще, тем лучше. Чугун превосходно с этой ролью справляется. А самый близкий родственний правильного вока - наш казан. При условии, что вы его нагреваете на огне. Я как-то показывала креветки, приготовленный так - лучшие. Ни одна сковорода так не справится с обжариванием, при этом не теряя ни капля сока. Но вернёмся к нашим баранам стир-фрай. Со сковордками разобрались, теперь продукты. А вот тут - полнаясвобода выбора. То, что кажется вам сочетаемым и, главное, то, что готовится быстро. У меня не было шиитаке, но были вешенки. Говядина была представлена вырезкой. А ещё оказалась спаржа. Капля кунжутного масла на разогретую сковороду, тонкими полосками мясо, сразу же следом грибы и овощи. Обжариваем быстро, тут же перекладываем, посыпаем кинзой и чили и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




А это куриные грудки, сладкий перец, шампиньоны и зелёный лук.




[и ещё домашнего фаст-фуда. Худеющим не ходить!]
Зерновая булочка, смазанная горчицей, тушёная квашеная капуста, хрустящий лук и свиная рубленая котлета.




Или вот так. Зерновая булочка, томатный соус, карамелизованный перец, говяжий бифштекс, сыр, лук, маринованные огурцы





Готовим!, основные блюда, говядина, свинина, курица

Previous post Next post
Up