Знаете, бывают такие вещи, которые увидел и всё: хочу-не-могу-прям-щас. И никакие запланированные мероприятия не помеха. У меня так случилось
вот с этим пирогом. Честно говоря, я не очень люблю цитрусовую выпечку. Но он такой манящий у Юли, что вообще не устоять. И знаете, мне очень понравилось. Вот ОЧЕНЬ. Меня купил разрезанный кусок, выглядел таким сочным, что это просто необходимо было проверить. Единственное о чём жалею, что сделала не целую порцию. И ещё я делала порционные: всё никак не наиграюсь новыми формочками - в них получаются очень симпатичные "корзинки" в которые очень хочется что-то уложить. Я заполнила их курдом из апельсинов, заменив его на указанную в рецепте кокосовую меренгу.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6103/140312319.2/0_63357_2b60591f_L.jpg)
Хотя дел на самом деле немного
На 8 таких форм d=11 см
2 маленьких красных апельсина
3 яйца (С1)
105 г миндаля
130 г сахара
45 г муки
треть чайной ложки разрыхителя
Для курда:
сок одного красного апельсина
1 яйцо+ 1 желток (СО)
75 г сахара
20 г слив масла
1. Самое интересное))
Варим апельсины. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем. Так 3 раза. Даём остыть.
2. Духовку разогреваем до 200 С.
3. Остальные ингредиенты просто растираем в однородную массу.
4. Апельсины порезать, убрать косточки и пюрировать блендером. (Я взяла погружной и... или ёмкость нужно взять глубокую, или использовать процессор. Потому что в апельсине была вся я и вся кухня. Это вкусно пахло, но...)
5. Смешать тесто с апельсиновым пюре. Вылить в форму (у меня формЫ).
Температуру в духовке сразу уменьшить до 175 С.
Если пирог один большой выпекать около 1 часа.
8 своих маленьких я пекла не больше 15 минут.
Пока остывают пироги - сварила курд.
Сок смешала с сахаром и взболтанными яйцами.
Поставила на водяную баню, нагрела, добавила масло.
Дальше помешивала, пока масса не загустела.
Процедила и почти сразу наполнила "корзиночки" моих пирогов.
К слову, из всех цитрусовых курдов, этот понравился больше всех!
Вот как-то так:
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6203/140312319.2/0_63356_f4f62cd5_XL.jpg)