Морковный день рождения

Jan 25, 2015 19:03


Originally published at Umieta. You can comment here or there.

Сегодня у меня День рождения. И как всегда мне немного грустно в этот день. А еще я никак не научусь принимать поздравления и добрые слова. У меня столько друзей, все желают только хорошее, а я говорю спасибо и краснею до ушей. Но все же это мой день, мои поздравления и мои подарки.

На десерт у нас морковный торт с сырным кремом и безе. Морковное тесто необычное, пряное. Мне нравятся такие вкусы. Рецептов тортов на основе морковных коржей не мало. Я взяла тот что мне показался проще всего) Да вот так просто. Зачем усложнять. Но все единогласно уверены, что со сырным кремом он особенно хорош.
Мне думается, что неплохо было бы добавить в рецепт ликерчику для терпкости, но конечно мы и без него умяли тортик всей семьей за пол дня. Остались два сиротливых кусочка на утро).
И да прибудут с нами сласти!











Морковный пирог

Ингредиенты:

Тесто

Морковь натертая на мелкой терке 300гр
Мука пшеничная 180-200 гр
Разрыхлитель 1ч.л.
Корица 1ч.л.
Натертой лимонной цедры 1ч.л
Молотых орехов (типа миндаля или грецких) 150гр
Сахар 150 гр
Яйца 4шт

Начинка

Сыр маскарпоне 250гр
Масло сливочное 50гр
Сгущенка 200гр

Безе

Яичный белок 3шт
Сахар 100гр(или сахарной пудры)
Соль щепотка
Лимонный сок 1,2 ч.л

Для украшения

Миндальные лепестки 50гр
Безе готовые маленькие 5-7шт

Приготовление:

Безе

1) Белки отделить от желтков в сухую, охлажденную посуду.
2) Добавить соль, лимонный сок и взбивать на небольшой скорости
3) Продолжая взбивать, постепенно частями добавлять сахар и слегка увеличить скорость
4) Взбивать около 5 минут до появления стойких пиков.
5) Духовку разогреть до 100гр
6) Белки сложить в кулинарный шприц.
7) Выдавливать белки на высланный пергаментной бумагой противень маленькими розочками.(Если нет шприца, выкладывать чайной ложкой)
8) Выпекать 1час при 100°С не открывать духовку.
9) По истечение времени, вынуть остудить и кушать)

Торт

1) Натереть морковь на мелкой терке.
2) Яйца взбить с сахаром 5 минут, пока масса не станет пышной и светлой.
3) Добавить в яйца тертую морковь
4) Добавить лимонную цедру, миндаль, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто.
5) Выложите тесто в смазанную маслом форму.
6) Выпекать 50-60 минут в хорошо разогретой духовке, при 180°С .
7) Готовый пирог вынуть из духовки, остудить.
8) Остывшую основу разрезать на две части ниткой.
9) Делаем крем. Взбить миксером маскарпоне с маслом, постепенно подливая сгущенку. Главное не делать слишком жидким.
10) Промазать первый корж кремом. Накрыть вторым.
11) Обмазать верх и края оставшимся кремом. Разровнять ножом смоченным в горячей воде.
12) Верх украсить по желанию малышами безешками. Края обсыпать миндальными хлопьями. Для украшения торта можно использовать также фигурки из марципана, стружку лимонов, молотые орехи.

Приятного аппетита!

recipes, people

Previous post Next post
Up