Давненько я не писала ничего на околокулинарную тему. То есть не в ЖЖ, а в принципе. В ЖЖ я об этом упоминала лишь
единожды , а между тем - это моя излюбленная тема. Особенно непонятно это на фоне Великого поста, буквально пандемией охватившего в последние годы оголтелую Россию
(
Read more... )
Comments 5
Уверен, что с русской женщиной, подобной мэзавантюр случится не может.
Reply
Это цветочки. С русской женщиной может еще и не то случится. Куда там японкам до нас ;)
А вообще-то будь с японской кухней поаккуратней. Моя любовь к Стране Восходящего Солнца не распространяется на японскую кухню. Подозреваю, что что-то действительно вкусное в самОй Японии попробовать можно, но за ее пределами вряд ли.
И если ты действительно захочешь попробовать десерт в моем исполнении, то будь готов ко всему, так как в десертах я совсем не специалист. Просто периодически на меня накатывает подобная волна, как на Пикассо ("голубой период", "розовый период" и под.). У меня они идут под названием "арабские соусы", "еврейская выпечка", "болгарская кухня" и под.
Кстати, ты когда собираешься пригласиться на десерт? И должен ли это быть обязательно десерт? ;)
Reply
Что касается японокухни, то суши избегаю, после того, как знакомая знакомой, поедая в Японии эти самые суши, заразилась какими-то бактериями-микробами, которых невозможно вывести из органона. А во Франции японорестораны держат в основном китайцы, а о санитарии китайских ресторанов показали как-то такой сюжет по тамошнему телеку, что у всех парижских китайских ресторанах оборот резко упал.
Reply
Соберешься - сообщи.
P.S. А еще есть замечательная японская рыба фугу ;)))
Reply
Leave a comment