- Сейчас бы бабушкиного пирожка… - А я бы брамбулет съела!

Apr 21, 2008 20:48

Давненько я не писала ничего на околокулинарную тему. То есть не в ЖЖ, а в принципе. В ЖЖ я об этом упоминала лишь единожды , а между тем - это моя излюбленная тема. Особенно непонятно это на фоне Великого поста, буквально пандемией охватившего в последние годы оголтелую Россию ( Read more... )

От скуки на все руки, Не делайте из еды культа

Leave a comment

Comments 5

dmitri_hrabar April 21 2008, 17:42:44 UTC
На дессерты я всегда прихожу с удовольствием, недавно, правда, на ужин пригласила японка и с тех пор стал осторжнее, ибо события развивались так: представть, она заранее разрекламировала некий дессерт. Естественно, весь ужин прошёл под разговоры о том, какое наслаждения нас ожидает. В итоге было подано нечто такое, что если бы не знал, что это дессер, то решил бы, что медуза в собственном соку, настоянном на морской воде. То есть съел только первую ложку. Остальные гости оказались большими джентельменами (ледями): давились, но жрали.
Уверен, что с русской женщиной, подобной мэзавантюр случится не может.

Reply

Я не волшебник, я только учусь :) umbertoeko April 22 2008, 13:47:53 UTC
> Уверен, что с русской женщиной, подобной мэзавантюр случится не может.
Это цветочки. С русской женщиной может еще и не то случится. Куда там японкам до нас ;)
А вообще-то будь с японской кухней поаккуратней. Моя любовь к Стране Восходящего Солнца не распространяется на японскую кухню. Подозреваю, что что-то действительно вкусное в самОй Японии попробовать можно, но за ее пределами вряд ли.
И если ты действительно захочешь попробовать десерт в моем исполнении, то будь готов ко всему, так как в десертах я совсем не специалист. Просто периодически на меня накатывает подобная волна, как на Пикассо ("голубой период", "розовый период" и под.). У меня они идут под названием "арабские соусы", "еврейская выпечка", "болгарская кухня" и под.
Кстати, ты когда собираешься пригласиться на десерт? И должен ли это быть обязательно десерт? ;)

Reply

Re: Я не волшебник, я только учусь :) dmitri_hrabar April 22 2008, 18:10:56 UTC
Всегда готов! Нет такого сытного обеда, после которого я бы не слопал дессерт, если это, конечно, дессерт на мой вкус. Вот только до Москвы надо доехать, кстати, был на прошлой неделе, но слишком коротко...
Что касается японокухни, то суши избегаю, после того, как знакомая знакомой, поедая в Японии эти самые суши, заразилась какими-то бактериями-микробами, которых невозможно вывести из органона. А во Франции японорестораны держат в основном китайцы, а о санитарии китайских ресторанов показали как-то такой сюжет по тамошнему телеку, что у всех парижских китайских ресторанах оборот резко упал.

Reply

umbertoeko April 23 2008, 10:33:35 UTC
>Всегда готов!
Соберешься - сообщи.
P.S. А еще есть замечательная японская рыба фугу ;)))

Reply


Leave a comment

Up