причина всегда одна - профицит калорий. даже если полностью не работает щитовидная, то на дефиците похудеешь. куча исследований доказали, что ГИ не влияет при дефиците, хоть чистую глюкозу ешь, но только полстакана и больше ничего - похудешь. мозг всегда тратит около 25% калоража + усиленная мозговая деятельность процента 2-3, читайте метаанализы по энергетике мозга.
проблема при гипотериозе в том, что невозможно создать дефицит ккал. пока ттг не придет в норму. а невозможно потому, что еда очень плохо усваивается и для того чтоб человека не шатало от голода, и ему достаточно было питат.веществ, ему надо потребить не 1500 ккал, как здоровому, а все 5000 ккал
это значит что человек не получает тех питательных веществ, которые мог бы получить. все проходит транзитом. и ему надо потребить еды больше, чем здоровому человеку.
вообще странно что это какая-то неизвестная инфа. Потому что это одна из важнейших причин переедания, человек не может насытиться, ест и ест
а, ну и всякие внешние проявления, куда без них. например, надо есть много овощей - это клетчатка. человек ест - вздутие, газы, бурления. бросает есть овощи, да и фрукты тоже. ок, ешь это всё в супах - не насыщается. добавляй белка - изжога....
стоп, стоп, стоп эта инфа известная давно, как отмазка. Ещё есть "широкая кость", "метаболик дэмидж", гентика и т. п. "Не может насытиться" и не получил достаточного кол-ва веществ - разные события. Первое - это психология, невропатология и психиатрия. Второе - недоедание. В первом случае надо просто не есть больше нормы.
"все проходит транзитом. и ему надо потребить еды больше, чем здоровому человеку." т.е. некая "первая еда" проходит транзитом, в "вторая еда" уже усваивается и человек толстеет? Или как? Йод и хром не усваиваются, а сало, сахар и эстерхазе усваиваются?
Я так понимаю, что из-за того что плохо усваивается надо съесть не 1700, а 5000? Ну так, если плохо усваивается, то из 5 усвоится 1 или 2, то человек не потолстеет же! Не? Опять не так?
куча исследований доказали, что ГИ не влияет при дефиците, хоть чистую глюкозу ешь, но только полстакана и больше ничего - похудешь.
мозг всегда тратит около 25% калоража + усиленная мозговая деятельность процента 2-3, читайте метаанализы по энергетике мозга.
Reply
а невозможно потому, что еда очень плохо усваивается и для того чтоб человека не шатало от голода, и ему достаточно было питат.веществ, ему надо потребить не 1500 ккал, как здоровому, а все 5000 ккал
Reply
Reply
Reply
все проходит транзитом.
и ему надо потребить еды больше, чем здоровому человеку.
вообще странно что это какая-то неизвестная инфа. Потому что это одна из важнейших причин переедания, человек не может насытиться, ест и ест
Reply
например, надо есть много овощей - это клетчатка.
человек ест - вздутие, газы, бурления. бросает есть овощи, да и фрукты тоже.
ок, ешь это всё в супах - не насыщается.
добавляй белка - изжога....
Reply
эта инфа известная давно, как отмазка. Ещё есть "широкая кость", "метаболик дэмидж", гентика и т. п.
"Не может насытиться" и не получил достаточного кол-ва веществ - разные события. Первое - это психология, невропатология и психиатрия. Второе - недоедание.
В первом случае надо просто не есть больше нормы.
"все проходит транзитом.
и ему надо потребить еды больше, чем здоровому человеку."
т.е. некая "первая еда" проходит транзитом, в "вторая еда" уже усваивается и человек толстеет?
Или как?
Йод и хром не усваиваются, а сало, сахар и эстерхазе усваиваются?
Я так понимаю, что из-за того что плохо усваивается надо съесть не 1700, а 5000? Ну так, если плохо усваивается, то из 5 усвоится 1 или 2, то человек не потолстеет же! Не? Опять не так?
Reply
Leave a comment