Скотный двор и свинские ошибки

Mar 07, 2011 13:42


У английского (или троцкистского) писателя Джорджа Оруэла есть повесть «Скотный двор». Датирована она 1945 годом. По мнению некоторых в ней описано перерождение революционных принципов и программ: «Скотный двор» - притча, аллегория на революцию 1917 года и последующие события в России. Там же сказано, что во время гражданской войны в Испании Оруэлл воевал на стороне республиканцев в рядах частей POUM. Об этих событиях он написал документальную повесть «Памяти Каталонии» - 1936 и очерк «Вспоминая войну в Испании» (1943), где близко столкнулся с проявлениями фракционной борьбы в среде левых. По этой биографической причине мы приходим к выводу, что с деятельностью международного троцкизма Оруэл был знаком, и, скорее всего, был идейным генератором.

Читая «Скотный двор», становится очевидным, что автор описывает некие исторические события. А любое описание возможно на основании практического опыта или есть следствием фантазий на заданную тему (прокачка сценария). Вот здесь изложено краткое описание, не совсем удачное, но всё же. Полный вариант для чтения находится здесь.

Нет оснований полагать, что события повести это эзопов пересказ истории старухи-англии. Потому что после того как Кромвель привел к власти евреев в ней принципиально ни чего не менялось. Стабильной оказалась и деятельность масонско-лондонского ЦК в отношении своей периферии. Не походит ни Германия, ни Испания.

Скорее всего, Оруэл прокачивает сценарий развития событий в СССР. Почему сценарий? Да потому, что не так всё вышло так как хотелось троцкистам, от сюда и бурные фантазии.


За образами Оруэла скорее всего стоят:
Старый хряк Майор - Карл Маркс или иной автор революционного писания.
Свиньи - марксисты.
Гимн - Интернационал.
Заповеди - Капитал или иные работы марксистов.
Свинья Наполеон - Иосиф Сталин (имя Наполен потому что безродный вождь).
Свинья Снежок - Бронштейн (кличка - Троцкий).
Конь Боксер - русский народ.
Другие животные фермы - многонациональный состав СССР.
Владельцы фермы - элита царской россии (загнившее дворянство).
Пьянство - потеря качества управления.
Владельцы соседних ферм - элиты западных стран.

Смысл «сказаки» Оруэла в том, что после прихода свиней к власти они начинают присваивать себе часть общественного труда занимаясь лишь его распределением, чем в принципе и занимаются все элиты, паразитируя на труде других и назначая монопольно высокую плату за свою бездеятельность. В дальнейшем общественное мнение подменяется мнением свиней. Скорее всего, это и была «голубая мечта» марксистов при формальном, «четвероногом» равенстве. При таком эксклюзивном праве на потреблении происходит падение качества управления и животные фермы просят вернуть старых хозяев на место (царя-батюшку или варягов позвать). Свинья-Бронштей оставлена Оруэлом белым и пушистым пятачком-идеалистом, на которого необоснованно брошены комья грязи, что, опять же, заставило нас задуматься о корпоративной принадлежности автора повести.

Мы полагаем, что Оруэл ошибся в следующем или злонамеренно пытался повлиять на ход истории, написав злонравный сценарий в 1945 году. Сталин пользовался марксистсокой лексикой, марксистом на деле не являлся и не присваивал себе часть общенародного продукта, не пользовался эксклюзивным потреблением. При этом, не давал такой возможность прочим свиньям в прямом и переносном смыслах. Качество управления росло в интересах общества, цены на основные группы товаров народного потребления снижались. По этой причине добрая память о нём жива в народе. Но свиньи и их потомство, в свое время оторванные от корыт, страдают падучей при одном лишь упоминании его имени.

Вместе с тем, в повести имеются и ряд исторических моментов: по требованию западных олигархов расчеты по внешнеэкономическим операциям с СССР велись не золотом, а зерном, что в той или иной степени повлияло на голод в СССР, правда, не без участия троцкистской периферии на территории страны советов в 1933-1934 г.г.

«Сказка» Оруэла оканчивается падением «ненавистного» режима. Не случайна и её экранизация лондонским ЦК в 1999 году. На реализацию монархии под крышей РПЦ «заточена» Русская доктрина, хотя, «русской» её можно назвать лишь в кавычках. Так что, не смотря на неумолимый ход истории, свинские ошибки пытаются повторить и вернуться в через сценаристику в прошлое, смятое самой жизнью.

книга

Previous post Next post
Up