Проснулась. И словила себя на мысли, что так сладко не спала уже давно. Сквозь пестрастые шторы уже достаточно настойчиво пробивался почти обеденный свет, и надо было что-то с этим делать.)
В обед к нам присоединился еще один милый, слегка смущенный присутствием иностранной дамы, абориген. И, хотя еще ничего такого произойти еще не успело, нотки праздника витали в воздухе. Еще бы, ведь нас уже во всю ждал и манил Падерборн.
Если обойтись без википедии и бла-бла - это город, всегда славившийся своей перенасыщенностью активной молодежью (в виду наличия известного очень даже университета) и большим количеством представителей интеллигенции и околотворческих родов деятельности. Что читалось по лицам и делам прохожих очень явно, отмечу. Ах, да, самое главное, что именно в этот день сему городу исполнялось 1000 лет! Сразу с иронией вспоминались дни города и всякие там 3 июля у нас. Тут же действительно народ праздновал с душой, весело, парадно. Чего стоит только чинный вид кафедрального собора!
Потом неспешные прогулки по улочкам и паркам, мимо аллеи вдоль реки Падер, на которой в хорошую погоду всегда валяются на траве разнеженные падербонжцы. Тут мне сообщили о том, что, если американцы замечены за неприлично частым поеданием фастфуда, то немцы поголовно повернуты на мороженом. И через пару минут я в этом убедилась: передо мной раскрыли мену из стапиццот наименований холодной массы, а потом еще и наградили чуть ли не полукилограммовой порцией.)
Самой милой вещью, которая бросилась в глаза чуть ли не в первую очередь - это то, что что все пары м-ж (а,может, и гомо), независимо от возраста, вероисповедания, любимой футбольной команды, не знаю, наличия-отсутствия любви к Gotye - все ходят за ручку. Нет, не под ручку, а вот за нее.
Второе, что несказанно порадовало глаз, будучи не избалованной подобным у нас - это рослость немецких мужчин. Прямо акселераты какие-то, если не все, то каждый 3й, наверняка, потенциальный баскетболист.)
За подобными рассуждениями не замечаю, как оказываюсь на главной площади, в самой гуще событий, так сказать. Куча маленьких(и не очень) лотков с едой, карусели, тиры и прочие радости, отовсюду музыки разные. И чертово колесо, на которое меня почти силком затолкали - мол, там такой виид на город, ты че, не ссы, малыха.) Вид, правда, я помну смутно, ибо чуть со страху пару раз не оросила славных жителей Падерборна: колесо-то оказалось с `сюрпризом` и катало кругов 5. Фотографии, вы понимаете, как смогла уже.)
Потом опять гулять-гулять-гулять, пока ноги не отвалились. Уличные музыканты задавали константно правильный тон, душа ликовала.
Домой катили уже совсем по предзакатному; дышалось свободой и счастьем.
P.s.: фотографии в пост добавлю чуть позже, потом еще заглядывайте)
хотя, честно говоря, фотографии без претензии на этот раз совсем, ( по крайней мере, пока,в первых частях), ибо не на что, по большому счету,
но я рада даже им.