Второй день уплетаю вкуснейший тыквенный суп. Решила поделиться с вами простым рецептом. Думаю многие знают этот рецепт, но наверняка кто-то еще не знает или просто забыл :)
Итак, для тыквенного супа, нам понадобится:
1 ч.л. оливкого масла
3 зубчика чеснока
1 луковца
700гр тыквы
350мл воды
200мл сливок 10%
50гр сыра
Берем кастрюлю с толстым дном, в ней обжариваем чеснок и лук, затем добавляем туда тыкву, тушим это все некторое время, затем заливаем водой. Не лейте воды больше, чем 350гр, а то получитс слишком жидко. Залив водой, доводим все до кипения и варим до полной готовности, я варила так, что тыква была оочень мягкой. Затем превращаем наш суп в пюре, используя блендер. Снова ставим на огонь кастрюлю, добавляем туда соль, перец, специи, которые вы любите, я всегда добавляю только натуральные специи, безо всяких там консервантов и вам советую. Затем вливаем в суп сливки (если вы находитесь в стадии избавления от лишнего веса, то лучше без сливок, всем остальным можно). Доводим суп до кипения, затем накрываем крышкой и даем настоятся. Перед подачей кладем немного сыра в тарелку, а можно и не класть, опять-таки если усиленно следите за весом :)
С учетом тех ингредиентов, что я представила выше КБЖУ на 100 гр следующее - 52/2/3/5.
Руслан любит и с сыром и со сметаной, поэтому на фото я все сдобрила смачной горкой сыра, ибо это его тарелка:
Приятного аппетита ;)
А вы как делает тыквенный суп?