Конец октября, начало ноября для меня всегда проходят под лозунгом: Где она, моя хурма?
Это сезон хурмы, которую я очень люблю! Я готова есть её тоннами и маленькими тележками, но стараюсь все-таки ограничиваться 1-2 штуками в день. Ибо фрукты, это хорошо, но умеренно, иначе смерть фигуре.
Вообще, хурма очень полезная! О чем я и хочу сегодня рассказать.
Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P.
Хурма полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и содержит множество микроэлементов. Съедая по 1-2 плода хурмы в день, мы не только получаем удовольствие, но и дополняем наше питание полезными веществами.
Поэтому не стесняемся и умеренно употребляем хурму в пишу - основное слово тут: умеренно!
По поводу КБЖУ, на 100 грамм этого прекрасного фрукта оно такое: 53/0,5/0/16,8.
На перекус я нарезаю хурму кубиками и добавляю 100гр творожка, смешиваю всё это, получается волшебно вкусно!