Мятый яблочный пирог

Feb 17, 2013 16:09

Рецепт этого пирога увидела у Чадейки, не путайте с "мятным", он именно мятый, потому что тесто выкладывается складками. Очень простой в приготовлении, всем его советую, а особенно тем, кто любит творожную выпечку. Случайно я оказалась не внимательна и не добавила яйцо в тесто, заметила это только сейчас, когда решила написать пост. Получилось прекрасно! Тесто рассыпчатое, очень вкусное. Пожалуй, вечером испеку еще раз, но даже не знаю, добавлять ли яйцо.



Ингредиенты:
1 большое яблоко
100 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр творога 9%
1 ч.л. корицы
3 ст.л. коричневого сахара (можно заменить на белый)
половинка лимона

Приготовление:
1. В этот раз я сделала, как писала Ирина - почистила яблоко, порезала его на дольки, засыпала сахаром с корицей и сбрызнула соком лимона. В следующий раз я пожарю яблоки на сливочном масле с сахаром, как обычно я делаю для шарлотки.
2. Тесто. Положить в миксер (чаша с ножами) муку, порезанное на кубики масло и творог. Перемешать.
3. Раскатать полученный ком на столе, присыпанным мукой.
4. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него пласт теста, образуя складки. В углубления выложить дольки яблока.
5. Выпекать в разогретой духовке 25 мин. при температуре 200 С.



-----------------------------------------------------
Установочные значения в духовке:
Противень, уровень 3
Режим: 3D Горячий воздух

фрукты: яблоки, творог

Previous post Next post
Up