Торт Павлова - безе со сливками

Mar 07, 2013 22:46

Когда увидела у Тани ее Павлову, захотелось и самой ее приготовить. Тем более что рецепт этого торта был в книге рецептов, которая прилагалась к моей новой духовке (сименс HB78GU570), собственно по нему я и готовила. В прошлой духовке я не решалась печь безе, т.к. в ней было невозможно выставлять температуру. В этой же - куча различных режимов для разнообразных блюд, поэтому было интересно увидеть результат. И как же приятно, когда получаешь именно то, что ожидаешь! Сверху безе получилось хрустящее, а внутри тягучее. Десерт очень нежный. Теперь хочу повторить его в виде порционных пирожных.



Ингредиенты:
5 яичных белков
250 гр мелкого сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 капель ванильной эссенции
1,5 ч.л. светлого уксуса
1,5 ч.л. пищевой крахмал (у меня был кукурузный)
250 мл. жирных сливок 35%
ягода для украшения

Приготовление:
1. Яичные белки взбить в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар, ванильную эссенцию и уксус. Перемешивать массу в течение не менее 10-20 мин. с помощью миксера или кухонного комбайна. Быстро ввести крахмал.
2. Разогреть духовой шкаф.
3. Выложить противень пергаментной бумагой. Выложить взбитые белки горкой на середину противня, ложкой придать им форму чаши диаметром 20 см и тотчас поставить в духовой шкаф. Выпекать 120-140 мин. при температуре 100 С.
4. Готовому безе дать остыть.
5. Непосредственно перед подачей на стол взбить сливки и наполнить ими безе. Украсить ягодой.

-----------------------------------------------------
Установочные значения в духовке:
Противень, уровень 3
Верхний/нижний жар
Предварительный разогрев при 150С

безе, торт, десерт

Previous post Next post
Up