Печенье Московитас (Moscovitas)

Jan 08, 2013 14:28

Этот рецепт миндального печенья я нашла у Юли cuinera_catala еще два года назад. Тогда я пекла его в подарок на Рождество подругам, самой удалось попробовать лишь пару штучек. А в это Рождество вспомнила эти "тягучие" печеньки и испекла его для своей семьи. Тем более что этот месяц стал для меня месяцем миндаля, и моя копилка миндальных рецептов пополнилась еще на один. Историю печения можно прочитать у Юли.



Ингредиенты:
200 гр жирных сливок (заменила на 100 гр. маскарпоне + молоко)
200 гр сахара
300 гр измельченного миндаля
40 гр муки (я брала 60 гр.)
100 гр молочного шоколада

Приготовление:
1. Нагреть в сотейнике сливки и сахар (до полного растворения сахара).
2. Снять с огня и добавить миндаль с мукой.
3. Разогреть духовку до 180С (Юля написала, что ее печенье было готово за 5-7 мин. У меня при такой t ушло на это 20 мин! при режиме 3D-Горячий воздух. Вторую партию я пекла при 190С - печенье испеклось за 16 мин.)
4. Миндальную массу выкладывать чайной ложечкой на пекарскую бумагу.
5. Выпекать до золотистого цвета.
6. Готовое печенье снять с противеня и остудить.
7. Растопить молочный шоколад и кисточкой смазать верхнюю сторону.

Печенье получается хрустящим, но при этом немного тягучим. Всем советую испробовать этот рецепт.

орехи: миндаль, печенье

Previous post Next post
Up