В Рождество Христово не хочется много говорить о рецептах и прочем кулинарном, поэтому без лишних слов кидаю несколько фотографий и рецепт миндального печенья. А вас, мои дорогие друзья, хочу поздравить с ПРАЗДНИКОМ! Пусть это Рождество принесет мир и свет в ваши дома.
Рецепт:
2 яйца
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр коричневого сахара
200 гр просеянной муки
150 гр измельченного миндаля (миндальной муки)
150 гр горького шоколад
1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Масло с сахаром взбить миксером до получения однородной массы.
2. Добавить яйца, все перемешать.
2. Перемешать муку, измельченный миндаль и соль. Постепенно всыпать в масляную смесь, перемешивая
3. Добавить порубленный на мелкие кусочки шоколад.
4. Готовую смесь скатать в колбасу, завернуть в пленку и охладить в холодильнике.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. В своей духовке я выбрала режим 3D-Горячий воздух.
6. Достать колбасу из теста из холодильника, нарезать брусочками и скатать из них шарики.
7. Выложить шарики на противень с листом пекарской бумаги, посыпав сверху сахаром.
8. Выпекать 15-18 мин. в зависимости от размера печенья.