Арбитры из ГСУ. Закон или игра в одни ворота?

Jun 27, 2022 08:04



Два крупных бизнесмена Карсаков Р.Е и Дайлиденко И.В. работающие в сфере производства и реализации зерновой продукции, решили разойтись. Являясь учредителями ряда фирм, а в одной из компаний ООО «Фортуна» Дайлиденко И.В. является директором, после неудачных переговоров о причитающихся отступных, один из учредителей решил действовать не по партнерски и вызвал на поле «арбитров».

Как правило, при возникновении конфликтов внутри предприятия между учредителями, полем для выяснения отношений и разделе бизнеса является Арбитражный суд, куда предоставляются документы и выносятся законные решение. Это как говорят в идеале, если один из партнеров решит забрать себе все!

В этой ситуации, на поле корпоративных разборок вышли "арбитры", о которых рассказывал один из партнеров, при этом одетые по форме и в погонах. В адрес Дайлиденко И.В. полетели заявления, по которым полиция как по волшебству, а именно, прямо в дни поступления начинали проверки, оно и понятно, хотя может и совпадение, в одном из предприятий ТД "Зерно Заволжья" в руководстве стоит родной брат руководителя УЭБ и ПК по Волгоградской области, именно это ведомство, начало собирать материал, в итоге уголовное дело возбужденно в отношении Игоря Дайлиденко, которое сейчас направлено в суд.

Почему ГСУ а не Арбитраж? Наверное по вероятной причине того, что госорганы сделают все как надо, а арбитражный суд с документами, которые могут вызывать сомнения, можно и не выиграть.

Как говорит Дайлиденко И.В. , одной из причин расхода, послужила ситуация с тем, как ведется хозяйственная деятельность предприятий. Когда в 2018 году отменили пошлины на подсолнечник, был разработан алгоритм, по которому, на полях предприятий их Торгового Дома искусственно на бумагах завышалась урожайность, в дальнейшем не хватающий объем покупался за наличные и дешевле рыночной цены многократно у малых сельхозпроизводителей. Тем самым компания вероятно получала сверх прибыль и могла сильно конкурировать в покупке сельхозпродукции с другими аналогичными компаниями занимающимися экспортом. При этом, зерно купленное за наличные, заполняла не хватающий объем завышенного урожая, а следовательно, с него получались компенсации в том числе и по налогам.

В настоящее время по одной из таких операций, когда из воздуха делался натуральный продукт, при котором фактически в наличии есть только документы, написано очередное заявление на Дайлиденко И.В. и проводится проверка по краже несуществующей продукции, п офакту существующей только на бумаге.

Игорь Далиденко надеется, что опытный и строгий "арбитр", в лице нового руководителя ГУ МВД по Волгоградской области Вельможко Д.А. , как профессионал в области раскрытия экономических преступлений, разберется в этой цепи документооборота, поняв , что его пытаются ввести в заблуждение, показывая только часть цепочки.

В статье изложено мнение Далиденко И.В. В случае не согласия с представленной информацией , просьба связаться по тел. 8-961-672-35-48 Алексей

волгоград, полиция, зерно заволжья, мвд, вельможко, мвд34, торговый дом, дмитрий вельможко

Previous post Next post
Up