Готовим "Медовый" торт!!!

Apr 14, 2011 15:36

12 апреля - в день космонавтики - испекла этот торт...но не по случаю - праздника,а потому - что душа желала чего-то вкусного и сладкого..


В моём запасе много рецептов тортов,где овновой выступает мёд. Один из них -  сегодня - представляю Вашему вниманию.

Названия,как такогового нет,потому обзовём его "Медовый"

Торт состоит из 3-х коржей,прослоенные сгущённо-заварным кремом.Получается достаточно высокий.

Рецепт на 3 коржа

6шт - яйца
1ст - сахар
100г - сливочное масло
10 ст л - мёд
5ст +2 ст л - мука
1 ч  - сода

Примечания:

*В этот раз я увеличила кол-во мёда,уменьшив,при этом,норму сахара.Торт становится с более насыщенным вкусом мёда.
**мука...В этот раз оказалось - что этой нормы(указанной в рецепте) было много,положила намного меньше.Всё зависит от муки,потому,советую,добавлять её в тесто постепенно.

Итак - взбить яйца+сахар+соду в пышную пену (по времени - не более 5-ти минут)
Поставить миску с яичной массой на водяную баню,сразу положить масло и мёд.Перемешиваем до полного растворения масла.
Затем,снять с бани и добавить (постепенно) просеянную муку.Миксером размешиваем тесто,до однородного состояния.

В итоге - тесто слегка жидко-тягучее,липнет (и это норма).
Если муку переложить,коржи будут твёрдыми.

Убираем тесто в холодильник на 1,5-2 часа

Пока тесто отдыхает,можно приготовить крем.

Для Крема нужно:

4шт - яйцо
2 банки - сгущённое молоко
1 пакетик  -  ванильный сахар с лимоном
400г - сливочное масло (отличного качества)
600г - жирная сметана

Взбиваем яйца и ван сахар.Добавляем сгущёнку и ставим на водяную баню.Убавляем огонь и начинаем мешать мешать мешать,чтоб не пригорело.Все манипуляции длятся до тех пор,пока не загустеет масса .

Как я уже сказала,на масле не экономить,для рецепта использовать хорошего качества.Мягкое масло взбить.

Снимаем яично-сгущённую массу с бани,немного остужаем и добавляем её к маслу.взбить миксером.
Добавим сметану и снова миксером взбить.быстренько.

Отправляем крем в холодильник.

Теперь остаётся испечь коржи ...

Духовку разогреваем заранее.

Берём противень -бумагу для выпечки и кольцо от разъёмной  круглой формы.

Противень застилаем бумагой,в середину ставим кольцо.

Тесто зрительно делим на части (3 обычно)
Выкладываем 1 часть теста в середину ,так как тесто липкое,то руки смочить в воде и мокрой рукой распределяем по диаметру кольца.

Выпекаем ДО золотистого цвета.Проверяем на готовность: берём лучинку и в центр коржа,выходит сухая - точно готово.

Вот мои 3 коржа.

На фото видно: получились достаточно высокими,потому - я каждый ещё порезала на 2 части и прослоила кремомюИначе,мог получиться суховатым.

Всё,коржи пекутся быстро,готовые - остужаем обязательно и только в холодном виде собираем.Крем между слоями и украсили.Всё.

Оставили на несколько часов в холодильнике и потом,можно подавать.


Приятного Аппетита!!!






торт, мёд

Previous post Next post
Up