Всем привет! Отвела сына на занятия в школу, только зашла в дом. И как говорится с корабля на бал отвела и сразу сюда,быстро про обещанные баклажаны: иначе чувствую, если не сейчас,то этому рецепту небыть вообще.А не хотелось бы,по той лишь причине - это действительно хороший такой простой рецепт,который ещё с лета увидела
здесь.
Главный герой блюда - баклажаны+мясо.Вполне годится на повседневный обед/ужин.
Пользуюсь им часто,меняю только мясо и каждый раз выходит по-новому.Название так и не придумала.
Рецепт немного видоизменён,сразу пишу как готовила:
Итак, на 4 порции:
- 4 крупных баклажана
- 3 помидора (крупных,спелых)
- 500 г говяжей вырезки
- 4 зубчика чеснока
- 2шт - репчатый лук (белый)
- тимьян (1 веточка) и сушённый базилик (фиолетовый)
- 1 ч л - кумин
-свежая зелень: укроп и петрушка
- соль-перец
- 2 ст л оливкового масла (+ 2 ложки воды)
Баклажаны режем брусочками, мясо полосочками (поперек волокон).
2 штуки помидора перетереть (можно в блендере).
В сковороду с высокими бортиками и толстым дном наливаем масло, 2 ложки воды, кидаем мелко порезанные лук и чеснок, и листики тимьяна.Обжариваем до запаха.
Оставшийся помидор режем кубиками.
Дальше мясо, еще минут пять обжариваем, помидор, и перетертые же оставшиеся помидоры, немного тушим, баклажаны и добавляем кумин и базилик.
Тушим минут 20 на среднем огне. Солим-перчим.
В самом конце добавляем много порубленной зелени .
Все.
Самое интересное,это блюдо не просто вкусное,оно ещё сойдёт и за диетический вариант обеда (ужина). Главное,что бы мясо не было жирным.
Приятного Аппетита!!!