Всем привет! Сегодня на повестке дня, очередной рецепт с тыквой. Вообще-то по плану,должны были быть баклажаны (без тыквы разумеется).Но... Всё изменилось в одно мгновенье,когда Наташа
Igra_so_vkusom устроила
тыквенный флешмоб .Конечно,я не могла пройти мимо и мне непременно захотелось поучаствовать в нём .Я и так редкий участник подобных мероприятий,но в этом году - звёзды сошлись и моему участию в этом замечательном flash mob - быть!
Я долго думала,что предложить сегодня.Хотелось что-то быстрое лёгкое вкусное и безусловно - интересное. Сразу вспомнился рецепт тыквенного десерта,
идею которого я подглядела у Юли .Готовила почти в точности,слегка изменив рецепт.Десерт самый что ни на есть - осенний.Приятная нежная структура,цвет ,вкус - всё это не может не порадовать вас.
Тыквенно-яблочный десерт с белым виноградом.
1 зеленое яблоко (брала спелое жёлтое)
1 кусочек тыквы (размером с крупную морковь)
2 ст. л. апельсинового ликера (не использовала)
апельсиновый сок, сахарная пудра по желанию
+ ещё :
зёрна граната (для украшения)
корица
несколько виноградинок (сорт "дамские пальчики")
Яблоки и тыкву запечь в духовке до готовности, очистить от кожицы и сердцевины.
Взбить яблоки и тыкву вместе с ликером в блендере.
Если пюре получается слишком густое, добавлять по немного апельсиновый сок и взбивать до желаемой густоты.
Сахарную пудру в пюре я добавила,так как тыква оказалась совсем не сладкой .
Оформляем десерт так:
В бокал,на дно,укладываем несколько виноградинок.
Поверх выкладываем - яблочно-тыквенное пюре
Украшаем зёрнами граната и посыпаем молотой корицей.
Прекрасный лёгкий полезный и вкусный десерт - готов.
Приятного Аппетита!!!