Я конечно понимаю,у многих из вас лето осталось разве что календарное.Но только не в Грузии)))Жара вернулась к нам, с удвоенной силой, дав недельку на "перекур" и восттановление сил.
Перебирала журналы, наткнулась на симпатичный рецепт летнего салата. Доступность продуктов и лёгкость (=быстрота) в приготовлении это всё что нужно мне сейчас.Ни осенью ,ни змой и даже ни весной,а именно сейчас.
Летний рисовый салат с овощами.
На 4 порции: (идею рецепта подхватила в журнале "Кушать подано")
250г - рис (лучше брать длиннозёрнистых сортов)
2шт - сладкий перец (зелёный и красный или оранжевый и красный)
1шт - репчатый лук (белый сладкий)
1шт - помидор (я брала 3шт мелких крепких)
4 пера - зелёного лука (не использовала)
Небольшой пучок базилика и 4 веточки укропа
1 чл - натёртая цедра лимона
2ст л - сок лимона (взяла 1 ст л )
специи соль-перец + добавила ещё щепотку паприки
- Отварите рис до готовности и остудите.Сладкий перец очистите от семян и нарежте кольцами или полукольцами (тонко).Помидор промыть и разрезать на небольшие кусочки (ломтики).Луковицу нашинковать очень мелко.
- Базилик и укроп измельчить.
- Смешайте рис,овощи и рубленную зелень.Добавьте цедру,специи и соль.Перемешайте.
- Выдавите сверху сок лимона и снова хорошо перемешайте.
К этому салату я подавала
кукурузную лепёшку.Очень вкусно (благодаря сезонным овощам. вы ж понимаете,повтори тоже самое,но с зимними - получите худший результат) и сытно.
Салат действительно хорош,не требует почти каких -либо усилий и простаивания у плиты.
Приятного Аппетита!