Всем привет! Я получила то что хотела: у нас похолодало.С дождями (и даже градом,был вчера),ветрами..Ну вообщем как пологается.Вздохнула облегченнёо,ожила,распрямила крылья и снова захотелось твОрить,то бишь вернуться на кухню.
Окинув взглядом содержимое холодильника,обнаружила там пару тушек мороженного кроля.А почему бы не быть сегодня кролику на нашем обеденном столе?Осталось решить один вопрос: выбрать лучший (из лучших) рецепт .
Я люблю мясо кролика и предпочитаю его всему остальному.Как вариант,из него получается прекрасный
Чахохбили. Не пробовали?Обязательно приготовьте.
Но мне хотелось другого.
По мотивам...Кролик по-мальтийски.
Замечательный рецепт,вкусный,запоминающийся вкус.
саму идею увидела
тут , но рецепт видоизменила.Напишу так,как готовила я.
1 подготовленная тушка кролика (у меня 1 кг 200г)
3шт (крупные) - репчатый лук (красный)
1,5ст - вино белое сухое
холодная вода
растительное масло
мука для панировки
Специи:
4 лавровых листа
8 горошин - черного перца
4 горошины - душистого перца
1 бутон - гвоздика
щепотка сухого розмарина
щепотка тмина
аджика абхазская
соль
Для гарнира
картофель
специи:
соль
чёрный молотый перец
сушённый базилик
1. Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Замариновать в аджике.Оставить на 25-30 минут.Затем,каждый кусок обвалять в муке
2. В большой сковороде разогреть . растительное масло. Обжарить куски кролика, по 2-3 мин. с каждой стороны,на сильном огне.
3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, время от времени куски необходимо переворачивать.Тушить до тех пор,пока не выпарится всё вино.
4. Лук порезать не мелко и обжарить в той сковороде (где жарился кролик) 2 минутки.
5.Добавить в кастрюлю лук,перемешать и влить холодную воду (ровно столько,чтоб едва едва покрывало мясо).
6.Посолить и довести до готовности.Соус должен хорошо увариться и не быть жидким.
В качестве гарнира подала запечённый картофель со специями.
Картофель очистить,разрезать на дольки.Посыпать солью,перцем.Духовку разогреть - 180C.
В форму для запекания добавить масло и выложить ровным слоем картофельные дольки.Сверху поыпать сушённым базиликом.Форму закрыть фальгой и запекать в хорошо разогретой духовке.За 5-6 мин ДО готовности - фольгу снять.
Подавать в горячем виде.Замечательный рецепт,очень вкусно,отличная вариант в качестве обеда.
Ещё хотела показать второе блюдо из кролика,не менее достойное и не менне интересное.
Кролик запечённый в духовке,на овощной подушке.
Полная импровизация,рецепт собрала из того,что было)).Получилось душевно.
Блюдо удобно тем,что не требует отдельно гарнира и каких либо трудоёмких манипуляций.
Понадобится:
Подготовленная тушка кролика (не меньше 1 кг)
форма для запекания
растительное масло
Овощи: сочные томаты,репчатый лук,сладкий зелёный перец
специи:
соль,чёрный душистый перец молотый,щепотка паприки и сушённый базилик
Кролик промыть,разделить на порционные кусочки.Посолить,поперчить,посыпать паприкой.Уложить в форму,смазанную растительным маслом.Сверху овощи: кольцами помидоры,кольцами - сладкий перец и кольцами - лук. Посыпать базиликом,накрыть фальгой и отправить в разогретую духовку (190С). За 10 минут ДО окончания снять фольгу и довести блюдо до готовности.
Мясо получается мягким сочным и буквально тает во рту.Очень вкусно.Советую.
Ах да,чуть не забыла - я же ещё посылочку получила - крохотную,но с приятным содержанием.Это мой поощрительный приз за участие в конкурсе "Будем квасить" в сообществе
heavycook формочки и зажимы.
**PS - в самом ближайшем будущем вновь образуется несколько тушек кролика.Может у кого есть интересный рецепт?Поделитесь)
Приятного Аппетита!!!!