Блины и оладьи - существуют в природе как минимум 6 тыс лет...Но пытаться узнать,а кто же первый испёк его,всё равно - что искать автора колеса (каждый народ пытается присвоить это звание себе)
Но всё же - принято думать - блины - это русская кухня,чисто русское изобретение...
Я же ничего не собираюсь изобретать,а лишь воспользуюсь проверенным и вкусным рецептов БЛИНОВ. (из моей личной кулинарной книжки)
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
Рецепт:
мука пшеничная - 500г (просеять)
яйцо - 3шт
сахар - 1 ст л
сода - 0,5ч л
лимонная кислота - 0,5ч л
щепотка соли
- Яйца слегка взбейте.
- Потом,смешайте с 2-мя стаканами тёплой(!) кипячёной воды
- Добавить сахар-соль-соду и размешать
- Затем,постепенно,всыпьте муку и хорошо размешайте венчиком (тесто должно получиться БЕЗ комков)
- Лимонную кислоту разведите в 1 стакане воды и влейте в подготовленное тесто,хорошо перемешайте.
Сразу начинайте печь блины.
Для блинов использую специальную чугунную (она тяжёлая - то что надо).
СОВЕТ: очень важно,чтобы чугунная сковорода для блинов - была абсолютно чистая!!!
Для этого её ставят на огонь, дно посыпают солью,прокаливают,а затем протирают сухой тряпочкой.После этой процедуры блины не пригорают и легко отстают от сковороды.
Приятного Аппетита!!!