Сельдь с зелёным маслом на белом хлебе

Apr 13, 2011 14:17

Хороший рецепт,несложен в приготовлении - для любителей рыбы.Можно подать такие бутербродики на ужин.



.
 
Для рецепта (на 11 ломтиков хлеба)

Филе сельди - 2шт
Хлеб белый - 11 ломтиков 
Сливочное масло - 45 г
Зелёный лук - 5 веточек
Зелень (я взяла веточки кинзы) - 5шт
Сок из половинки лимона - 1 ст л 
Репчатый лук - 1/2 шт

Зелень промыть и обсушить:



Приготовить зелёное луковое масло:
Зелёный лук  и зелень - очень мелко нарезать.Разомните в ступке  - до образования сока

Добавьте лимонный сок и перемешайте.


Теперь - берём размягчённое масло и соединяем его с зеленью,тщательно перемешать.



Разогреваем духовку.
Противень смазать маслом.
Подготовить ломтики хлеба (нарезать не сильно тонко,но и не толсто)



Каждый ломтик смазать зелёным маслом и уложить на противень



Отправить в духовку - до зарумянивания хлеба






Вытаскиваем готовый хлебушек и укладываем на каждый - по кусочку рыбки,украшаем кольцами лука и перышками зелёного лука.

Вот и всё.Можно подавать.

Мои дополнения:
*Такие бутерброды можно приготовить и из чёрного хлеба.
**Лук репчатый можно взять красный или белый
***Украсить верхушку так же можно стружкой отварной свеклы (у меня её не было - потому без неё приготовила)
***/Если вы не любите кинзу - можно заменить на петрушку.

Приятного Аппетита!


блюда из рыбы, закуска

Previous post Next post
Up