Областная и Ленинская прокуратуры признали,что стройка на легковой восьмерке идет в зоне ООПТ, что недопустимо.
Ленинская прокуратура видит признаки самовольной постройки, областная прокуратура прямо назвала постройку самовольной и просит Ленинскую администрацию снести её.
Администрация города вынесла предписание прекратить нецелевое использование земельного участка.
С этим же исковым требованием администрация вышла в суд.
Уже после того, как ею же выдано разрешение на снос деревьев в ООПТ.
Вопрос: как могли муниципальные экологи выдать такое разрешение на снос при указанных обстоятельствах? Не умеют читать карты или не знают законов?
Изначально это случилось, так как председателем правительства УО было подписано в части этого участка распоряжение Р-256
, по которому разрешалось строительство.Если участок с кадастровым номером 73:24:041702:18 и является зоной охраны объектов культурного наследия, то, будучи территорией зеленых насаждений общего пользования по генплану и ООПТ, он должен быть обозначен в постановлении правительства УО от 02.07.09 №256-П как ОПЛ -- зона охраняемого природного ландшафта или ТОП -территория парков и скверов, а не становиться зоной застройки в 2 или 24 этажа.
На мои просьбы в судебном порядке
признать незаконным данное распоряжение по этому участку ответа нет.
Мэрия может уже завтра начать снос, но не начинает.
В СМИ Рупор73
миленькие заголовки "стройка не нарушала никаких законов". Цитата: "Таким образом можно сделать вывод, что слухи, муссирующиеся сейчас в СМИ относительно нелигитимности строительства дома на легковой восьмёрке, остаются всего лишь слухами. Беспочвенными и бессмысленными."
Ниже копии "слухов" от двух прокуратур.
Кстати, в джинсе снова светится Трибунский, уводивший из-под удара Пионер-парк КПД-2 вовремя оползня 2016го.
Вчера, кстати, выяснилось, что Рупор73 имеет отношение к партии непотопляемого Сычёва, которому мы навек благодарны за целый список его дел.
Схема простая. Ждут, когда тема просто уляжется.
И судя по активности и настойчивости многочисленных "правозащитников" и юристов, проезжающих мимо этой стройки на правом берегу, тема уляжется, особенно в Новый год. Нас все те же фигуранты-разрешители по самое горло загрузили бедами на нашем берегу, нам уже не до правобережья. Особенно если и правобережцам не до него.
А всплывёт тема, когда всё
снова поползёт.
И да, найду время все же узнать, почему этим (как бы их навать без мата) можно было рубить и жечь деревья в ООПТ.
Дополнительно зацените, сколько человека-часов и бумаги и ресурсов оплачивается из бюджета на все эти суды и тп, хотя налицо коррупция и если бы хоть кто-то в Ульяновске следил за исполнением закона, всего этого не случилось бы.
А еще напомните, сколько еще незаконно застроенных зеленок стоят сейчас за заборами, под предписания прекратить нарушения законов, а заборы до сих пор не сняты. А позже внутри них чудом гибнут деревья.
Не люблю избитые и затертые клише, но в Умном регионе - в Ульяновской области, где до тошноты истрынделись про борьбу с коррупцией, многим можно всё. И законы для них не писаны даже на оползневой зоне. Даже после 2016 года. Спасибо губернатору и правительству за всю эту карусель. Чему вы там учите школьников на ваших антикоррупционных уроках?
Н.Лазарева, 07.12.18, при полном или частичном использовании материалов обязательны ссылки на источник