Да ну на хрен такую еду!

May 03, 2011 13:45

 
    По пути на работу зашла в милый магазин, где продают различные хлебобулочные изделия.
Не смогла устоять перед соблазнительной "Полоской песочной (со сгущенкой)".
    Я прекрасно знаю, какова должна быть на вкус и по консистенции настоящая песочная полоска. Но не тут-то было! Вместо песочного теста, на языке я почувствовала обычный (обычнее некуда) бисквит. Что это такое? Между песочным и бисквитным тестом большая разница. Так зачем же одно выдавать за другое. Чувство того, что меня обманули не хочет уходить. А я так соскучилась по НАСТОЯЩЕЙ "Песочной полоске".

А потом я прочитала состав и ужаснулась в очередной раз. 
Состав: мука хлебопекарная высшего сорта, глазурь ваниль (сахар, рафинированный растительный жир, обезжиренное сухое молоко, рафинированное растительное масло, эмульгатор Е322, ароматизатор натуральный, соль), сахар-песок, меланж, маргарин, повидло яблочное, сгущенка вареная (сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, растительный жир, стабилизатор Е452 (канцерогенная ракообразующая добавка, провоцирующая образование холестериновых бляшек), консервант - сорбиновая кислота), пекарский порошок (разрыхлитель Е450  (канцерогенная ракообразующая добавка, провоцирующая образование холестериновых бляшек), Е500, стабилизатор Е170, улучшитель муки Е516), ванилин.
Да ну на хрен такую еду! Я в следующий раз сама себе испеку такую полоску. И она будет правильнее, вкуснее и полезнее!

кулинария, наблюдения, комментаторство

Previous post Next post
Up