Вчера у моего любимого
vasily_korotkov был День рожденья. А так как Васька сладкое не любит, а торт на ДР - это хорошо, я решила не нарушать зарождающуюся традицию и сделать мясной торт (в прошлом году тоже был торт, но другой).
Торт изобретен мною, но я с радостью поделюсь технологией его изготовления.
Рецепт куриного торта
Ингредиенты:
Куриный фарш (800 г), опята (300 г), маринованные огурчики (несколько шт), фетакса, 1 яйцо, горбушка булки (белого хлеба), а также приправы по вкусу.
"Коржи": Фарш смешивает с яйцом, размоченной горбушкой булки (белого хлеба), едва солим - буквально половину чайной ложки, так как крем достаточно соленый получается и обязательно добавляем любимые приправы. Массу разделяем на 4 части и из каждой выпекаем коржи, разравнивая массу руками по площади сковороды. По 3-4 минуты с каждой стороны будет достаточно.
Крем: Грибы тушим на сковороде минут 10-15, измельчаем блендером (если нет блендера, то опята можно изначально мелко нарезать). Массу смешиваем с 3-4 столовыми ложками фетаксы и добавляем специи. С огурцами можно поступить двумя способами: натереть на терке и смешать с кремом или порезать кругляшками и положить на крем между коржами (я делала так).
Собираем торт. Корж мажем кремом, кладем огурчики - штук 10-15 кругляшек на один слой - этого будет достаточно. Далее прикрываем то что у нас получилось вторым коржом и проделываем тоже самое. Когда все коржи уложены, смазываем верхний фетаксой, слегка разбавленной рассолом из-под огурцов или же просто водой (цель - чтобы фетакса при намазывании не ломалась, стала пластичной и более послушной). Украшаем по вкусу.
Употребление торта: можно есть и в горячем, и в холодном виде.