Полгода назад, когда я заводил этот ЖЖ, я обещал, что здесь будет мало дыбра. Однако жизнь распорядилась по-своему: пока что дыбровские тэги уверенно преобладают =\ Вот и сейчас, извините за неровный почерк...
Конечно, у меня готовится большой пост с картинками про нашу недавнюю эпичную поездку а Белоруссию. Где-то на задворках сознания зреют идеи еще двух обзорно-аналитических постов и, возможно, целой новой рубрики =) Но писать сейчас хочется не об этом, а о событиях и эмоциях, которые хронологически были позже, но волнуют сейчас больше. Итак, в сегодняшнем выпуске:
1. Учеба. Я ВНЕЗАПНО поступил в магистратуру Вышки (теперь уже точно). Почти как в анекдоте: "Призывник так старался откосить от армии, что прямо в военкомате поступил в ГИТИС". Для не-вышкинских френдов, наверное, нужно пояснить.
Это была всероссийская олимпиада для студентов последних курсов и людей с в/о. Суть такова: давался текст (научная статья по предмету на нерусском языке, объем примерно 6-8 страниц), нужно было за три часа на русском изложить собственный критический анализ на предложенное исследование и свой взгляд на рассматриваемую проблему. Типа, творческое задание.
Тема мне досталась, конечно, необъятная: разделение или совмещение функций Генерального директора и Председателя совета директоров в компании. На эту тему можно написать докторскую, а может и не одну. С олимпиады я выходил с ощущением "блин, еще столько всяких моментов, которые можно было упомянуть, но тупо не успел... И примеры привел как-то скомкано... И вообще, кто придумал в XXI веке писать ручкой по бумаге?! Дайте мне клавиатуру!!!".
В принципе, я сам оценивал свою работу как средненькую и неполную. Вообще много чего еще можно было написать, или даже вместить больше содержательной информации в тот же объем текста за то же время. Но я особо и не рассчитывал поступать с этой олимпиады. Так, зашел посмотреть, что да как. Ведь с олимпиады зачисляют всего несколько человек, т.н. победителей, а остальные бодренько топают сдавать экзамены в июне или в августе. Прежде я уже поступил в бакалавриат в нормальном общем потоке, причем дважды, поэтому проблемы в этом не вижу.
На нашу специальность ("Стратегическое и корпоративное управление") писали 119 человек. У меня 90 баллов из 100. Я вошел в топ4 писавших (а лучше написал только 1 человек). Сегодня вывесили официальные списки победителей, я там ровно в серединке (людей, набравших 85 баллов, тоже зачисляют). Такие дела.
Результат для меня неожиданный, но, конечно, приятный. Дело даже не в гарантированном поступлении (не сомневаюсь, что поступил бы и так), хотя одной головной болью на лето меньше. Приятно то, что котелок, кажется, все-таки варит (или плохо варит у других?). Ну вот, похвастался =)
2. Машинка. Процесс возвращения моей ласточки к жизни долог и тернист, вернее, он оказался дольше и тернистее, чем я рассчитывал изначально. Я надеялся, что дело может обойтись косметической заменой нескольких деталей. Оценщика от страховой я все еще жду (видимо, если в законе сказано "в течении 5 рабочих дней", для России это означает "где-нибудь на пятый-шестой рабочий день"...), а пока свозил пострадавшую на сервис. Не зря, ох не зря! Если бы до этого ко мне приехал оценщик и предложил бы, скажем, тысяч 60, я бы согласился, пританцовывая от радости.
На сервисе мне "открыли глаза". Оценка, конечно, приблизительная, потому что свинчивать бампер и изучать внутренности я не дал - пока нельзя. Но вот что видно невооруженным глазом профессионала:
• Задний бампер, задний фонарь - под замену, это и так было ясно;
• Глушитель - замена;
• Крыло - выпрямление, покраска;
• Кузов - подняли мы пол багажника, а там п***ц =( очень так некисло вмялся кузов. Нужно вытягивать по ключевым точкам. Сложная и тонкая работа, а если ее сделать криво, то и машина потом будет ездить криво;
• Крышка багажника, как оказалось, тоже смята (я этого не замечал). Если оставить как есть, то будет ацки ржаветь, ибо краска потрескалась. Варианты: выпрямлять и красить или просто купить с разборки новую крышку, - не сильно отличаются по цене;
• Передний бампер тоже нужно, как минимум, выпрямить и перекрасить;
• + возможно еще что-то.
Итого ремонт от 100-110 тысяч. Да, можно сделать поправку на то, что поехал я в хороший цивилизованный сервис (хотя и никакой не официальный, конечно, там бы насчитали полмашины наверно). Но все равно масштаб ущерба впечатляет.
Думаю, что получить такую сумму от страховщика будет непросто (хотя теоретически возможно - наш уважаемый виновник Умар Дуквехаевич чудесным образом как раз вовремя оформил себе дополненное ОСАГО =) ). С чеченцами тоже не все гладко - когда я поделился новостями с уважаемым Нурди Алиевичем, он сказал примерно следующее: "да они там дурят тебя! Слушай, приезжай на наш сервис! Только купи сначала сам бампер и багажник, да! Приезжай, я скажу, там ребята за 5 тыщ все что надо сделают тебе!". Меня такое предложение искренне пугает. За 5 тысяч они, видимо, могут взять молоток и постучать им по машине изнутри, чтобы все выпрямилось. А я вообще-то хотел на ней еще лет несколько поездить, и ездить хотелось бы по-человечески... Ладно, посмотрим.
Вообще, скучаю я по машинке. Езжу сейчас время от времени на разных других, но все не то. А Маздочка моя мне как родная. Как она шикарно держит дорогу, как приятно рулится, как едет, если включить третью передачу и нажать на педаль... Ммм...
3. Танцы. Как-то потихонечку вхожу в нужный ритм. Все что умел - вроде бы вспомнил, и даже чему-то новому научился. Теперь снова могу получать кайф от процесса.
Купил себе под это дело штаны и туфли. Туфли, правда, не такие, как нужно =( Но теперь хоть выгляжу пристойно.
Сходил в субботу на диско - первый раз в этом году. Даа, в прошлом году диско была лучше, и это сейчас не брюзжание из серии "Уже не торт", а сравнение по вполне объективным критериям. Но все равно понравилось.
А завтра будет первый в этом году конкурс (и первый с новой партнершей). Может даже что-нибудь путное выйдет, но я пока не загадываю))
4. Самое страшное. Кажется, я влюбился =\
Как я это понял? Очень просто. Впервые за долгое время ощутил себя нелепым болваном. Для меня это вернейший признак.
Дело в том, что когда я думаю головой (подавляющее количество времени), все получается разумно и правильно. А вот когда начинаю думать каким-то другим местом (нет, совсем не обязательно именно этим), то выходит удивительно бестолково и криво.
Есть у меня одна проблема, которая очень мешает жить. Пока я общаюсь с кем угодно - я могу быть веселым, остроумным, уверенным в себе и т.п. Но стоит мне начать что-то чувствовать к девушке, как я становлюсь косноязычным увальнем, а харизма принимает отрицательные значения =(
Я все прекрасно знаю в теории про переживания и волнение, но сложно расслабиться, когда что-то кажется очень важным. Хотя в итоге из-за нервов получается гораздо хуже, чем могло бы.
Я научился не париться на экзаменах, научился выключать эмоции в работе, абсолютное спокойствие само приходит ко мне в экстремальных ситуациях. И даже когда в Белоруссии мы с отцом пошли в казино (чтобы проиграть кучу денег =) ) мое сердце не билось быстрее ни капли, когда крутилась рулетка. Может, просто это все не кажется моему подсознанию действительно важным?..
Но вот в отношениях - не могу себя контролировать, оставаться "нормальным" человеком. Волнуюсь, а из-за этого слетаю с волны позитива и силы. И сам же в итоге от этого страдаю. Блин.
Молюсь, чтобы сегодняшняя ситуация не повлияла негативно на то, что действительно важно. Ведь я-то хотел, чтобы все получилось хорошо... Опять какие-то глупые слова.
Голова говорит, что чем продолжать писать всякий бред, лучше закругляться. Попробую поспать...