(no subject)

Apr 22, 2023 11:18


Любой ученый садовод навроде меня или того же академика Мичурина уже в мае четко видит, какой замечательный урожай в этом году он не соберет с участка, какие силы в феврале-апреле были потрачены совершенно зазря, не говоря уже о тыщах миллионов денег, прос..анных на семена, луковицы, корневища, грунт, удобрения и прочие элементы традиционных танцев с бубнами.


Я вот уже сейчас, без оглядки на лунный календарь, смело прогнозирую, что трава в этом году у меня уродится отменная - по пояс, а то и выше, если зазеваться и не выполоть вовремя после дождя, не говоря уже о удивительном ее сортовом разнообразии. Как-то попытался пересчитать, сколько видов сорняков у меня успешно произрастают на участке и примерно на третьем десятке сбился, потому что правильных названий по науке не знаю, а так-то вроде вся бесполезная флора юга России у меня цветет и пахнет: мелкие совсем и ростом с меня, колючие и не очень, плетучие и ползучие, ядовитые и отчасти целебные (та же крапива, например, полезная в олдскульной педагогике). Если какой-то вселенский катаклизм внезапно убьет все сорняки на планете и мировое правительство захочет восстановить хоть отчасти их популяцию, то вэлкам ко мне, помогу за относительно небольшие деньги.

Еще, клянусь здоровьем работодателя, будет много алычи, хотя у меня от нее уже изжога, нервы и понос. Не поливаю ж вроде, не обрезаю, не опрыскиваю, вообще игнорирую по всем статьям, а цветет и колосится, мерзавка, на зависть всем любимым моим зеленым питомцам. Буду, если доживу, осенью пилить, а на ее месте сажать что-нибудь полезное по феншую и для консервирования на зиму, кропотливо выведенное селекционерами, безумно дорогое и нежизнеспособное, что, конечно же, засохнет через пару месяцев, опустошив меня при этом физически и эмоционально. Есть задумка спилить алычу лишь частично, а ствол использовать для привоя более полезных подвоев, но для этого нужны те самые полезные образцы, не говоря уже о руках, которые по-прежнему растут кое у кого ровнехонько из задницы((

Тюльпаны, несмотря на то, что год назад я все их выкопал, перебрал и посадил в строго определенном месте, неведомым образом переползли в другое место и именно там, где я и не очень-то их хотел, цветут наиболее успешно. Рябчики и лилии непонятным образом перепутались между собой клубнями и создают некоторый визуальный бардак, который я предпочитаю называть эклектикой или «интуитивным садоводством». Платикодон, который я упорно покупаю в семенах и сею два или три последних года, с таким же упорством дохнет, не дав ни единого ростка, так что проще будет его купить саженцем или, еще надежнее, украсть.











По ситуации с зелеными насаждениями у меня пока всё на данным момент. Если что-то еще засохнет (п.ц просто, честно. Купленными за последние 10 лет семенами Африку можно было бы озеленить), буду выть сюда. Терпите.

Теперь о хорошем. Батюшка мой, да не выпадет шерсть на его ногах и да продлятся его годы под луной, сварганил таки по моему заказу огромную бетонную емкость, литров на 50. В этих ваших интернетах такое советуют использовать как кашпо, горшок под крупные растения, но я там же, в Сети, увидел вариант с уличным аквариумом. Летом рыбки там нежатся, в тени, конечно, потому что на солнце-то быстро сварятся, только успей посолить и картошки добавить, а зимой-то - добро пожаловать в стеклянную 5-литровку в доме. Емкость вышла тяжелая, как моя судьба, и ужасно громоздкая - кое-где пришлось катить, поставив на ребро, как бочку с сельдью. Потихоньку шлифую ее неровности (бетон, блин, прочный. Отец не пожадничал с цементом), чтобы потом покрасить в самый нетеплоемкий белый цвет, наполнить водой, выстелить дно предварительно собранными на море камушками (как долго вы храните привезенные с морей камни, друзья? У меня они по цветам рассортированы, ждут своего часа уже много лет) и заселить, то есть зарыбить. Можно и водоросли обычные воткнуть, а можно и кувшинку, тут я еще не думал. Как сделаю - обязательно покажу, не расходитесь далеко, угу?

В общем, планов, как всегда громадье, а за окном, зарррраза, дождь…

image Click to view

Музыка из автомобильного плеера, Домашнее рукоблудие, Садо(мазо)водство

Previous post Next post
Up