В храме науки. Часть 8. Пора кончать эту душещипательную историю

Mar 17, 2011 13:57

Несколько лет нарабатывала я материал в области биохимии и физиологии растений, параллельно сдавая экзамены кандидатского минимума. При этом одна воспитывала сына и одновременно танцевала в Народном театре балета (но это совсем другие истории). И вот материал собран, экзамены сданы. Некоторые материалы публиковались в тезисах конференций молодых специалистов. Теперь оставалось только официально утвердить тему диссертации и руководителя. Вот тут-то и произошёл облом. Пока я пахала на шефов всё было нормально, но как только я заикнулась об утверждении темы, тут Юрка пошёл в отказ. Сейчас уже не помню, чем он мотивировал, но факт тот, что тему мне не утвердили. Т.о. дальнейшее оформление диссертации было не возможным. А значит надежды на повышение зарплаты - тоже никакой. В то время я получала 85 рублей в месяц. Помню как-то со слезами просила Евгешу, который к этому времени был руководителем нашей научной группы, повысить мне зарплату. Так он мне так сочуственно ответил: «Ну, что вы так расстраиваетесь. Mне вот тоже денег не хватает - на бензин».
Я упёрлась в стенку. К этому времени ни в личной жизни, ни в театре никакой радости не было. Что делать, как жить дальше? Надо что-то менять коренным образом. И тогда я решила, что мне нужен ещё один ребёнок. Так родилась моя дочь (http://uhu-uhu.livejournal.com/94275.html).
В лаборатории мою беременность никто не заметил. Я ходила в брюках и широких кофточках. Буквально до декрета была очень подвижной и бегала за автобусом. Поэтому, когда сотрудники лаборатории узнали, что я ушла в декрет, у всех был шок. Как мне потом сообщила Лариска, шефы перерыли все ящики моего стола в поисках результатов работ. Как раз подходил срок научных отчётов. Но я их хорошо кинула. Все свои материалы я забрала с собой. Кстати, Юркиных работ я в сети не нашла, НИ ОДНОЙ!
Но это конец только первой части. Продолжение следует.:)

it's my life, наука

Previous post Next post
Up