Булочки с корицей "Синабон"

Apr 06, 2015 19:04

Оригинал взят у dancedance92 в Булочки с корицей "Синабон"


Пекла по рецепту Владислава arx0nt - благодарю!)Ароматное и воздушное тесто - я очень довольна))
Рецепт продублирую, цитируя автора:

Тесто:
20 г свежих дрожжей
1 стакан тёплой воды
пол стакана сахара
1/4 стакана молочной сыворотки (молоко или кефир тоже подойдут)
2 крупных яйца
70 г размягченного сливочного масла
5-6 стаканов муки
1 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
2 ч.л. соли

Начинка:
70 г размягчённого сливочного масла (хорошо заменить кокосовым)
1 стакан сахара (желательно коричневого)
2 ст.л. корицы (качественной! от её вкуса зависит успех всего мероприятия)
150-200 г шоколада (рекомендую использовать горький шоколад, но молочный тоже подойдёт)

Заливка:
200 г сливочного сыра
3/4 стакана сахарной пудры
немного молока и ванильного экстракта
1 ст.л. лимонного сока (не обязательно)

Готовим:
1. Дрожжи растереть с 1 ч.л. сахара. Добавить пол стакана тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут.
2. Добавить оставшуюся воду, яйца и сыворотку. Хорошо размешать.
3. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Месить около 10 минут. В конце добавить масло, соль и кардамон, если используется.
4. Скатать тесто в шар, положить в присыпанную мукой миску. Поверхность теста так же присыпать мукой. Накрыть парой полотенец и убрать в тёплое место подходить на 1 час.
5. Сахар тщательно смешать с корицей, шоколад порубить кусочками. Отложить.
6. Духовку прогреть до 180°С.
7. Подошедшее тесто обмять и раскатать в большущий прямоугольник толщиной 1,5-2 см.
8. Поверхность смазать мягким маслом, не доходя до верхнего и нижнего краёв 1-2 см. Это нужно для того, чтобы шов было удобно защипнуть.
9. Посыпать сахаром с корицей, шоколадом и завернуть в плотный рулет. Нарезать произвольной шириной. У нас получилось 15 булок довольно таки крупного размера, так что в одну форму не влезли! Уложить в смазанную сливочным маслом форму и накрыть полотенцем. Оставить на расстойку еще на 15-25 минут.
10. Выпекать около 20-30 минут, до готовности.
11. Для заливки смешать все ингредиенты до однородности. Горячие булки полить половиной заливки, слегка остудить и залить оставшейся сливочной массой.

Еще раз спасибо Владиславу за рецепт!)Вкусно))

Булочки с корицей

Previous post Next post
Up