Результаты работы хлебопечки мне никогда не нравились. Что-нибудь "эдакое" еще как-то выходило, а вот "просто хлеб" - никак.
Судя по услышанному там и тут, хлеб надо печь в духовке, но попадавшиеся рецепты (все как один) пугали сложностью процесса. Несколько циклов вымесить - дать подойти, неизбежно неточные (из-за разницы в сортах и качестве муки и дрожжей) пропорции, духовок идеальных тоже не бывает...
Оказывается, можно вечером раз по-быстрому замесить (3 минут работы), оставить в тепле на ночь, а утром разделить на колбаски и отправить в духовку (еще 2 минуты)... и с первого раза получается очень хорошо. В меру плотный и упругий, в меру дырчатый, корочка на месте, но не слишком толстая, а что выглядит простовато-кривовато... ну и ладно.
Конечно, можно и замесить утром, а испечь после работы.
Еще поиграем с пропорциями и температурами, но главный вопрос: "почему мне раньше не попался такой простой способ?"
Видео с пояснениями (англ), 6 минут (встроенное не показывает).
Впервые приготовленный брискет (почти сутки в духовке) тоже получился, но хлеб куда круче. Его можно хоть каждый день печь и лопать.