Nov 13, 2023 21:08
Наткнулся в магазе на ряженку канадского разлива. Оказалась гадость, но одновременно и напоминание о существовании топлёного молока. Я его в молодости любил. Да фигли его топить-то? Сча сделаем.
Утопил (или правильно "затопил"?) в духовке. Часть рецептов предписывала посуду накрывать, часть наоборот, ни в коем случае не, а если и накрывать - непременно наделать в крышке дырочек.
Результат первого опыта вполне съедобный.
Жене больше понравилось из закрытой керамической посудины. Оно получилось с более насыщенным вкусом, одновременно сладковатое и кисловатое, а возможно и более жирное.
Мне - из открытой кастрюльки - очень похоже на то, что продавалось в советские времена в литровых бутылках. Пенка красивая, но на вкус никакущая.
Резюме - "иногда можно".
пожрать