НАШ ПРЕДНОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ДНЯ

Dec 30, 2016 10:30

Новогодний салат Поющий петушок


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки 100 г
● перепелиные яйца 12 шт
● Лук репчатый 100 г
● Кукуруза консервированная 3 ст л
● Майонез 2 ст л
● Соль по вкусу

ДЛЯ ДЕКОРА:
● Маслины 50 г
● Картошка 30 г
● Помидоры 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, рубим мелко желтки, перекладываем их в миску. Белки пока отложим в сторону.
2. Лук чистим, мелко режем и добавляем к желткам.
3. Крабовые палочки порежем поперек - пластинами. Кладем их в миску к остальным ингредиентам.
4. Добавляем в миску кукурузу.
5. Заправляем салат майонезом (или сметаной). Его не нужно слишком много, иначе салат будет расползаться при формировании петушка.
6. Если необходимо, кладем соль и хорошо перемешиваем. Салат готов.
7. Приступаем к оформлению нашего салата - выкладываем его на широкую плоскую тарелку. Формируем петушка - тело и голову.
8. Мелко рубим белки и выкладываем их сверху на петушка. Формируем из белков хвост.
9. Маслины режем пополам и нарезаем каждую половинку пластинками вдоль. Выкладываем крыло петушка, украшаем хвост. Из кусочка маслины делаем глаз.
10. Из картофеля фри (вареной морковки) выкладываем лапки и открытый клюв - петушок же поет :)
11. Из помидора вырезаем гребень и бородку. Все готово!

майонез, петух, Новый год, перепела, лук, яйца, рецепт, салат, соль, картофель

Previous post Next post
Up