НАШ РЕЦЕПТ ДНЯ - ШАШЛЫК ИЗ ПЕРЕПЕЛОВ

Dec 21, 2016 17:20

Совершенно необычен и очень вкусен шашлык из перепелов.
Залогом успеха блюда является правильно выбранная перепелка.
Птичка должна быть жирной, с плотной, упитанной грудкой.

Для шашлыка не подходит замороженная перепелка - будет жестковатой, или мелкая - ужарится и просто нечего будет есть.

Молоденькую птичку не надо мариновать, достаточно просто подержать пару часов в хорошо посоленном и поперченном томатном соке. Можно внутрь перепелки перед приготовлением положить сбрызнутый лимонным соком репчатый лук. Если жарите на решетке, то ножки перепелки следует расправить. Не стоит разрезать птичку вдоль, лучше готовить целиком, мясо получится гораздо сочнее. Угли должны быть немного жарче обычного. Пробовать готовность птички нужно по грудке, она самая массивная и дольше всего прожаривается. Не пережарьте! Мясо перепелов «лёгкое», готовится быстро.


кулинария, шашлык, перепела, маринад, мясо, рецепт

Previous post Next post
Up