Начиная с 14 минут 50 секунд в этой просветительской передаче говорится о том, что перепелиные яйца могут быть заражены сальмонеллезом и СЫРЫМИ ИХ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ ! ! !
Поверьте многолетнему журналискому опыту - любой канал, даже самй государственный-разгосударственный, может ... эээ ... нафантазировать:) Или просто ошибиться.
В таком случае нужны ссылки на научные источники с доказательством обратного.
Ведь у Вас сайт не личный от какой-то домохозяйки, а от фабрики по производству яиц, и, с моей точки зрения, тут неуместна непроверенная информация, ведь это может стоить здоровья тем, кто съел домашний майонез с микроорганизмами сальмонеллы.
Лично я знаю женщину, которая лечилась полтора месяца в больнице от сальмонеллеза, съев перед этим в итальянском кафе в Москве десерт ТИРАМИСУ (в него входят сырые желтки).
Этим грешат очень многие кулинарные каналы и передачи, когда повара-ведущие предлагают вводить в блюда сырые яйца.
Конечно, мы тоже не с потолка берём. И за многими безымянными абзацами стоят неназванные специалисты. Специалисты и на фабрике работают. Но - не вопрос - пообщаемся в ближайшем времени и с миром науки.
Начиная с 14 минут 50 секунд в этой просветительской передаче говорится о том, что перепелиные яйца могут быть заражены сальмонеллезом и СЫРЫМИ ИХ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ ! ! !
Reply
Reply
Точная дата эфира мне неизвестна, но, я думаю, канал "Россия 1" - компетентный источник.
Да и вообще - домашний майонез - плохая затея, его можно делать только из порошковых яиц с добавлением эмульгаторов.
В природе есть только яйца ЦЕСАРОК - вот вот они не бывают с сальмонеллезом, так как у них очень толстая скорлупа.
Reply
Или просто ошибиться.
Reply
В таком случае нужны ссылки на научные источники с доказательством обратного.
Ведь у Вас сайт не личный от какой-то домохозяйки, а от фабрики по производству яиц, и, с моей точки зрения, тут неуместна непроверенная информация, ведь это может стоить здоровья тем, кто съел домашний майонез с микроорганизмами сальмонеллы.
Лично я знаю женщину, которая лечилась полтора месяца в больнице от сальмонеллеза, съев перед этим в итальянском кафе в Москве десерт ТИРАМИСУ (в него входят сырые желтки).
Этим грешат очень многие кулинарные каналы и передачи, когда повара-ведущие предлагают вводить в блюда сырые яйца.
И у Вас в блоге есть такие рецепты.
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо, за понимание !
Reply
:)
Reply
Leave a comment