КАК О НАС «ОТЗОВИК» ОТОЗВАЛСЯ

Nov 19, 2016 12:25





Пока несла их домой, в голове уже родилось несколько вариантов их использования.

Прежде всего, употребляя в пищу сырые перепелиные яйца, невозможно заразиться сальмонеллезом. Меня это радует, потому что многие интересные рецепты с использованием сырых яиц мне приходилось отметать в сторону - я ни за что не рискну готовить блюда с использованием сырых магазинных куриных яиц (а ведь мне так давно хотелось приготовить настоящий домашний майонез и другие вкусные соусы). Кроме того, я сталкивалась с информацией о том, что перепелиные яйца не способны вызвать аллергию, так как это гипоаллергенный пищевой продукт (в отличие от яиц куриных). Поскольку я не аллергик, то протестировать это на себе и подтвердить или опровергнуть такую информацию не могу.



Яйца упакованы в прозрачную пластиковую ячейку, что, конечно, не гарантирует полной защиты от повреждений. Но мне повезло, домашний осмотр показал, что все яйца целые, без трещин.



Хотя, конечно, пЁстрый рисунок очень сбивает с толку и разглядывать их приходится долго. Треснувшие яйца, конечно, уже не стоит употреблять в пищу сырыми (для приготовления соусов, например), но можно их сварить. Как и треснувшие куриные яйца они могут быть сварены, но часть содержимого вытечет наружу и застынет уже вне скорлупы. Но есть все равно будет можно.
Так как я проблем никаких с этой упаковкой яиц не обнаружила, то после мытья приступаю к их использованию. Хоть они и выглядят хрупкими, разбить их не так просто. Под тонкой скорлупой, оказывается, скрывается довольно плотная плёнка, защищающая белок и желток. По моим ощущениям, она плотнее, чем аналогичная плёнка в куриных яйцах.



Содержимое яиц просто фантастически яркое. К сожалению, мне не удалось их разбить аккуратно, оболочки желтков все-таки оказались в процессе проткнутыми, так что во всей красе запечатлеть их не смогла.

Майонез получился с ними на славу. На хороший запас майонеза, которого нам хватит на несколько дней, ушла лишь примерно половина ячейки. Остаток яиц на днях дождётся и другого рецепта. Думаю, если ещё будет акция - куплю перепелиные яйца "Углич" снова.

Время использования: 1 раз
Стоимость: 65 руб.
Год выпуска/покупки: 2016
Общее впечатление: И почему я их раньше обходила стороной?

торговля, майонез, качество, перепела, деньги, яйца, рецепт

Previous post Next post
Up