КРЕВЕТОЧНЫЙ МИЛЬФЕЙ С ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ
Мильфей - это традиционный французский десерт из слоеного теста, ярусами уложенного с ореховым, шоколадным, фруктовым, классическим ванильным кремом. В России эта любимая многими сладость более известна под названием торт "Наполеон". Этот десерт стал настолько популярным, что стали появляться несладкие его вариации. Мильфей готовят с мясом, морепродуктами и даже гречкой.
А это - интересный рецепт из Барнаула.
Для блюда нужно взять:
- 30 г филе солёной сёмги
- 30 г креветок
- 30 г мяса кальмаров
- Половину куриного яйца
- 20 г сыра пармезан
- 30 г майонеза
- Для украшения: перепелиное яйцо, руккола, перечный конфитюр
Готовим галеты из пармезана
Формируем три галета из сыра на пергаменте (без него сыр попросту пригорит).
Запекаем в духовке 4-5 минут при температуре 320 градусов Цельсия. Даем остыть.
Готовим начинку
Мясо кальмара, куриное яйцо и креветки необходимо предварительно сварить. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками, заправляем майонезом и перемешиваем.
Шеф-повар рекомендует использовать домашний майонез.
Однако, если у вас нет времени и возможности его приготовить, возьмите майонез на перепелином яйце.
Конечно - наш, из Углича.
Получившуюся начинку выкладываем слоями через сырные галеты.
Декорируем перепелиным яйцом, рукколой и перечным конфитюром, который дополнит вкус блюда.
Перечный конфитюр - это мелконарезанные перец чили и болгарский, яблоко и мелконарубленная зелень, заправленные оливковым маслом.
Креветочный мильфей готов!
Сладкий мильфей - поистине интернациональный десерт. В США его так же, как и у нас, называют "Наполеоном", во Франции и Италии - millefeuille ("мильлфей", что переводится как "тысяча слоев"), в Нидерландах и Бельгии - tompouce ("томпус"), который к тому же покрывают розовой глазурью. В Венгрии мильфей также знаменит и носит гордое имя "Французский королевский кремовый".
Недесертный мильфей готовят с самыми разнообразными начинками - с мясом, рыбой, с овощами и гречкой, с грибами и сыром.